Популярные темы

Нурмагомедов госпитализирован, его бой на UFC 254 отменен

Дата: 18 октября 2020 в 20:16


Нурмагомедов госпитализирован, его бой на UFC 254 отменен

Команда российского чемпиона легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиба Нурмагомедова продолжает терять своих представителей на турнире UFC 254, который пройдет 24 октября на «бойцовском острове» Яс в Абу-Даби. На этот раз промоушен был вынужден отменить поединок между двоюродным братом дагестанского Орла Умаром Нурмагомедовым и казахстанцем Сергеем Морозовым. Для 24-летнего россиянина этот бой должен был стать первым спустя 1,5 года, когда он задушил Брайана Гонсалеса в рамках 20-го номерного турнира Global Fighting Championship и довел свою серию побед до 12-ти из 12-ти возможных, а также дебютным под эгидой UFC, контракт с которым Умар подписал еще в феврале 2020-го.

Однако теперь этот долгожданный дебют в лучшем бойцовском промоушене отложен на неопределенный срок. Причина неутешительная — серьезные проблемы со здоровьем.

18 октября Умар Нурмагомедов был госпитализирован в одну из больниц Дубая. В команде спортсмена подчеркнули, что россиянин пожаловался на высокую температуру и рвоту. Позднее врачи диагностировали ему стафилококк — инфекция, которая развивается при попадании в организм вредных бактерий.

«Умар Нурмагомедов госпитализирован в больницу в Дубае с сильным гриппом, температурой и рвотой. Его бой с Морозовым отменен», — приводит ТАСС слова одного из представителей команды бойца, который также уточнил, что коронавирусом Умар не заразился.

Казахстанский боец Сергей Морозов, который после пятиматчевой победной серии под эгидой M-1 Challenge, где он был чемпионом в легчайшей весовой категории, также должен был дебютировать в UFC, выразил сожаление в связи с отменой боя. При этом спортсмен пожелал своему сопернику идти на поправку.

«Я сам расстроился, что Умар попал в больницу. Скорейшего выздоровления, это спорт, жизнь продолжается», — сказал Морозов.

В больницу Умар Нурмагомедов был доставлен во многом вынужденно. Изначально спортсмен рассчитывал выздороветь, не прибегая к госпитализации, чтобы затем продолжить подготовку к бою с Морозовым, однако состояние россиянина нисколько не улучшилось.

«Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это, он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка. Значит, так было суждено»,

— объяснил в своем Instagram Хабиб Нурмагомедов.

Всем Салам Алейкум. Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром, перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. — Выздоравливай Братишка, значит так было суждено @umar_nurmagomedov

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Окт 2020 в 4:40 PDT

Сам Хабиб в ОАЭ находится уже более месяца, в эмираты он прибыл еще 11 сентября. При этом в Абу-Даби Орел приехал только 18 октября — за неделю до своего поединка с американцем Джастином Гэтжи, который и возглавит турнир UFC 254.

К слову, для самого турнира отмена боя Умара Нурмагомедова с Сергеем Морозовым стала лишь очередной потерей. До этого грядущие соревнования уже лишились двух поединков, которые были запланированы в рамках основного карда. Был отменен в том числе и бой, участие в котором должен был принять еще один представитель команды Хабиба Нурмагомедова.

Соперник российского легковеса Ислама Махачева Рафаэль Дос Аньос заразился коронавирусом. Их бой отменен. Поединок должен был состояться на турнире... →

Так, поединка лишился Ислам Махачев. Россиянину, который в UFC имеет сейчас серию из шести побед кряду, пришлось покинуть состав участников UFC 254 после того, как с соревнований снялся заразившийся коронавирусом бразилец Рафаэль дос Аньос. Махачев в поисках замены предлагал схватку Майклу Чендлеру, Чарльзу Оливейре и Дэну Хукеру, бросил вызов ветерану Дональду Серроне, выразив готовность сразиться в полусреднем весе, а в качестве альтернативы рассматривал возможность подраться с Тони Фергюсоном, однако ни один из вариантов так и не был реализован. Что обидно — 29-летний россиянин таким образом второй раз за год лишился поединка после того, как его бой в апреле был отменен из-за пандемии.

Помимо Махачева, из основного карда грядущего турнира выбыла и Синтия Кальвильо, чей тест на коронавирус дал положительный результат. Вместо нее в октагон против Лорен Мерфи выйдет дебютантка UFC Лилия Шакирова. Их поединок переведен в предварительный кард.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями