Популярные темы

Интернет-магазин в Китае за секунду продал 1,3 млн новых iPhone

Дата: 18 октября 2020 в 19:59 Категория: Новости стран мира


Интернет-магазин в Китае за секунду продал 1,3 млн новых iPhone

Весь запас новых смартфонов от Apple продал в первый же день интернет-магазин JD.com в Китае. Это были самые дорогие версии iPhone 12, сообщает ixbt.com.

Магазин сменил статус с «доступен для заказа» на «не доступен для заказа». Между этими действиями, пишут СМИ, прошла лишь секунда.

«Само собой, объем предварительных заказов не сообщается, но на приобретение iPhone 12 и iPhone 12 Pro на этом ресурсе было подано свыше 1,3 млн заявок!» — говорится в сообщении.

Что интересно, ажиотаж с покупкой новинки образовался вокруг достаточно дорогих iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В продажу пока не поступил более компактный, доступный и потенциально более популярный iPhone 12 mini. Это ожидается через четыре недели.

У почитателей «яблочной» продукции, как видно, хороший аппетит, а продавцы ни в чем искусственно не ограничены. Летом прогнозировалось, что продажи iPhone в Китае могут резко сократиться из-за противостояния этой страны с США: к такому итогу могли привести запретительные меры в отношении сервиса TikTok в Новом свете.

Читайте также: В Сеть попали фото уникального iPhone 12 за пять тысяч долларов

13 октября компания Apple представила iPhone 12. Новый смартфон стал на 11% тоньше, на 15% меньше и легче предыдущей версии. В августе 2020 года сообщалось, что продавать его будут без наушников AirPods, которые придется докупать. Взамен этого производители порадовали приятной новостью: больше не будут часто выходить из строя зарядные устройства, у которых ломался провод. Зарядку укрепили шнурованной обмоткой.

С 2020 года в магазинах появятся iPhone вьетнамского производства. Компания для этого расширила возможности своего предприятия в этой стране.

Liter.kz узнал у экспертов, почему многие казахстанцы готовы заплатить большие деньги за iPhone и экономить на других покупках и делах. Интересное объяснение этому дала психолог Дармина Попова. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями