Популярные темы

«Надо привыкнуть друг другу». Форвард «Алтай-Торпедо» — о подготовке к сезону

Дата: 18 октября 2020 в 19:40


«Надо привыкнуть друг другу». Форвард «Алтай-Торпедо» - о подготовке к сезону

Форвард «Алтай-Торпедо» Степан Богданов дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о прошлом сезоне и подготовке к новому, сообщает Prosports.kz.

— Степан, в понедельник появилась информация о скором старте чемпионата страны. Наверное, это самая обсуждаемая новость этой недели. Изменилась ли подготовка?

— Нет, мы продолжаем усиленно готовиться к сезону в режиме «лед-зал». Тренерский штаб стремится к тому, чтобы мы подошли к матчам в хорошей физической форме и показали ту игру, которую от нас ждут.

— В минувшую пятницу «Алтай Торпедо» и «Торпедо» провели контрольный матч. Насколько ваши игровые кондиции близки к оптимальным?

— У нас молодая команда, для некоторых ребят игра на таком уровне будет в новинку. Надо привыкнуть друг другу и через несколько игр думаю, что все будет в порядке.

Все-таки сложно тренироваться три месяца без игровой практики, соревновательного момента. Хоть и играли между собой и с «Торпедо», но это не сравнится с матчами чемпионата. На игры чемпионата выходишь с иным настроем.

— Ближайшими соперниками «Алтай Торпедо» станут «Номад» и «Темиртау». Удалось ли следить за их предсезонными матчами?

— Нет, пристально за их матчами в период межсезонья не следил. Нужно выходить с победным настроем на любого соперника. «Номад» — молодая команда, «Темиртау» усилился некоторыми более опытными хоккеистами, поэтому у них команда теперь посильнее. Нам предстоят боевые матчи. Будет интересный сезон. Все команды сильные и нет явного аутсайдера.

— В «Номаде» теперь ваш бывший одноклубник Захар Пархоменко, что тоже добавит принципиальности этому противостоянию?

— Повторюсь, что для нас любой соперник принципиальный. Захар решил продолжить карьеру в «Номаде». Теперь будет показывать свой уровень в столичной команде.

— В межсезонье «Алтай Торпедо» всерьез омолодилось. Это можно рассматриваться в качестве положительного момента?

— Прежде всего, большое количество местной молодежи – это плюс для усть-каменогорского хоккея. Ребята получают возможность проявить себя во взрослом чемпионате, расти и развиваться. Надеюсь, что у них получиться вписаться в игровую модель, а болельщикам будет интересно смотреть на молодую, боевую и дерзкую команду.

— В минувшем сезоне в «Алтай Торпедо» выделялась тройка Пархоменко-Худяков-Архипов. Теперь Архипов в «Торпедо», а Пархоменко – в «Номаде». Звенья станут ровнее?

— Да, это звено было лидирующим, но мы были сильны именно коллективом. Надеюсь, что в этом сезоне мы будем также сильны командой, все звенья будут сильными и вносить свой вклад в результат.

— Каким получился прошлый сезон?

— Это был мой первый сезон на таком уровне. Рад, что удалось прогрессировать по ходу сезона, получал игровое время. Тот сезон дал толчок к дальнейшему развитию.

— Недавно ваши одноклубники в шутливом интервью сказали, что Степан Богданов – самый жесткий на льду, к тому же в потреблении блюд один из первых, хорошо поет и неплохо получается на фотографиях. Что из этого соответствует действительности?

— На льду стараюсь быть в меру жестким, дабы не схлопотать удаление и оставлять свою команду в меньшинстве. Если есть возможность провести хороший силовой прием, то не отказываюсь от этого, а когда можно сыграть похитрее, то можно обойтись и без столкновений с соперником.

Насчет того, что я больше всех кушаю, то Павел Скуматов решил пошутить. На самом деле он лидирует в этом. Петь песни я не умею, это не мое. А насчет фотогеничности: наверное, ребятам понравились мои фотографии. Хотя к фотомоделям себя точно не могу отнести.

Источник фото: ХК «Алтай-Торпедо»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями