Популярные темы

Врач рассказал, как надо защищаться от коронавируса зимой

Дата: 18 октября 2020 в 17:59


Врач рассказал, как надо защищаться от коронавируса зимой

В России рассказали, каким образом следует защищаться от коронавируса в холодное время года. Врач Александр Карабиненко объяснил, что поведение болезни зимой изучено плохо, поэтому рекомендует позаботиться о максимальных мерах безопасности, сообщает Sputnik.

Самым надежным способом избежать заражения доктор назвал соблюдение санитарных норм. Масочно-перчаточный режим будет актуальным зимой, отметил Карабиненко. Он добавил, что к тому же маска будет согревать воздух. Она предотвращает распространение паров и мелких брызг при разговоре, кашле и чихании.

Перчатки надо носить, так как на кофе рук обычно много бактерий и вирусов.

«Человек трет себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус. Масочно-перчаточный режим зимой обязателен», – подчеркнул врач.

Он предположил, что коронавирус зимой будет повторять поведение гриппа.

«Считается, что раз вирусы гриппа имеют свою наибольшую активность именно в зимний и холодный период времени, не исключено, что так же себя ведет и коронавирус. К тому же в это время снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям», — рассказал Карабиненко.

До наступления холодов нужно укрепить иммунитет, добавил врач. Для этого, по его словам, люди должны вакцинироваться.

18 октября китайские специалисты выяснили, что коронавирусная инфекция может сохраняться на замороженных продуктах питания. Американские ученые, в свою очередь, установили главных разносчиков заболевания. По их мнению, это дети и молодые люди. Подробнее читайте здесь.

Сенсационное заявление 17 октября сделали эксперты из Дании. Они выявили связь между течением болезни и группой крови у людей. Так, согласно результатам исследований, чаще всего умирают от коронавируса пациенты со второй группой, а менее других заражаются те, у кого первая группа крови.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями