Популярные темы

В Париже по делу об убийстве учителя задержан исламистский активист

Дата: 18 октября 2020 в 17:02 Категория: Происшествия


В Париже по делу об убийстве учителя задержан исламистский активист

Во Франции среди девяти задержанных по делу об убийстве школьного учителя Самюэля Пати был задержан исламистский активист Абдельаким Сефриуи. Полиция задержала его с сожительницей в субботу, 17 октября, в Эври, южном пригороде Парижа.

Абдельаким Сефриуи 8 октября сопровождал отца одной из учениц на встречу с руководством школы в Конфлан-Сент-Онорин и требовал уволить учителя истории и географии Самюэля Пати. Сефриуи выразил директору школы негодование в связи с тем, что учитель показал ученикам карикатуры на пророка Мухамеда. Несколько дней назад Сефриуи опубликовал в ютьбе видео с осуждением учителя.

Русская редакция Международного французского радио, со ссылкой на информацию агентства AFP, рассказывает, Сефриуи стал известен во Франции в 2010 году. Тогда он организовывал демонстрации у мечети в Дранси. Акции проводились от лица ассоциации «Шейх Ясин», названной в честь основателя исламистского движения «Хамас». Французская пресса писала тогда, что акции у мечети устраивали несогласные с местным имамом, который поддерживал добрые отношения с евроейской общиной и выступал за закон, запрещающий женщинам носить бурки и никабы, закрывающие лица.

В 2014 году Сефриуи участвовал в Париже в пропалестинских демонстрациях, скандировал лозунги в поддежку группировки «Хамас». Ранее, начиная с 2004 года, он участвовал в акциях за строгое следование мусульманским традициям и обычаям в общественных местах.

Смотри также

Во Франции убитый учитель будет похоронен со всеми почестями


Французская прокуратура сообщила журналистам, что в общей сложности по делу об убийстве учителя задержаны девять человек. Среди них, в частности, отец школьницы, который потребовал уволить уволить учителя, показавшего на уроке карикатуры на пророка. Родитель возмущался в фейсбуке, ходил вместе с Сефриуи к директору школы. Затем отец ученицы подал жалобу на Самюэля Пати, обвинив его в показе детям якобы порнографических изображений. Полиция допросила Пати, который подал ответную жалобу на клевету.

Среди задержанных — четверо родственников 18-летнего преступника, убившего учителя.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями