Популярные темы

«Лидс» — «Вулверхэмптон». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 15:44 Категория: Новости спорта


19 октября. 22:00. Лидс. Стадион «Элланд Роуд»
Чемпионат Англии. 5-й тур

«Лидс» — «Вулверхэмптон»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Лиам Купер (под вопросом), Гаетано Берарди, Кико Касилья, Адам Форшоу, Диего Льоренте — Марсал (под вопросом), Хонни

В предыдущих сезонах Нуну Эшпириту Санту прибегал к изменению основы только в исключительных случаях, будь то травмы или дисквалификации ключевых футболистов. Бывало такое, что «волки» несколько матчей подряд начинали в одинаковом стартовом составе. Однако в нынешнем сезоне у тренера «Вулверхэмптона» еще не было возможности сформировать костяк – футболисты выбывали и прибывали, поэтому 46-летнему специалисту приходились постоянно вносить корректировки и использовать разные тактические расстановки. Это одна из причин, почему старт чемпионата выдался немного скомканным для «волков».

Читайте также: «Вест Бромвич Альбион» — «Бернли». Анонс и прогноз матча

Но есть нечто, что остается неизменным – стиль игры, от которого Нуну Эшпириту Санту никогда не отходит. «Волки» по-прежнему делают ставку на глубокую оборону, выманивают противника на свою половину поля, чтобы затем застать того врасплох быстрой контратакой. Подобная стратегия игры отлично подходит для поединка против «Лидса», который невзирая на статус и силу противника всегда нацелен только на атаку. Команда Марсело Бьелсы пока оправдывает высокие ожидания, набрав в четырех матчах семь очков. В частности, в предыдущем туре «белые» были обязаны забирать три очка в противостоянии с «Манчестер Сити». Парни Бьелсы по всем статьям переиграли вице-чемпионов Англии (были лучше даже по проценту владения мячом), но им не повезло в завершении. Следует отметить, что на данный момент «павлины» являются лидерами АПЛ по пробегу (в среднем за матч футболисты пробегают 115 километров), чаще других в лиге отбирают мяч и возвращают контроль над мячом, а также имеют лучший показатель по количеству удачных попыток прессинга.

В матче против «Манчестер Сити» свой первый гол за «Лидс» провел Родриго Морено. Похоже, что самый дорогой футболист в истории «павлинов» уже лучше понимает требования и модель игры Марсело Бьелсы. Ожидается, что поединок с «Вулверхэмптоном» испанец начнет в стартовом составе. А вот другому футболисту сборной Испании – Диего Льоренту придется повременить с дебютом за команду. Полузащитник травмировался в расположении сборной Испании и пополнил лазарет «Лидса», в котором также находятся Гаетано Берарди, Кико Касилья и Адам Форшоу.

Помимо Родриго в основу «павлинов» должен вернуться Джек Харрисон, который пропустил поединок против «Манчестер Сити» из-за условий арендного соглашения. Англичанин вытеснит из основы Эзджана Алиоски.

Нуну Эшпириту Санту мог столкнуться с колоссальными кадровыми проблемами в связи с тем, что коронавирус подхватил Криштиану Роналду – партнер многих футболистов «Вулверхэмптона» по сборной Португалии. Однако худшие опасения не подтвердились – все португальские легионеры команды получили разрешение сыграть против «Лидса». Поэтому единственной потерей «волков» остается Хонни, который из-за травмы колена еще очень нескоро вернется в строй.

Предыдущие встречи «Лидса» и «Вулверхэмптона» состоялись еще до того, как «павлинов» возглавил Марсело Бьелса. Поэтому принимать во внимание их не стоит, хотя можно отметить, что победная серия «волков» в этом противостоянии насчитывает три матча (разница мячей – 8:1).

Учитывая нынешние реалии, сложно отдать предпочтение одной из команд – как по мне, это так называемый матч на три исхода. Пожалуй, единственное, чего следует ожидать от предстоящего поединка – голов от обеих команд. «Лидс» очень напорист в атаке и наверняка извлечет из этого выгоду, а «Вулверхэмптон» должен хотя бы разок, что называется, поймать соперника на контратаке.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями