Популярные темы

Три свадьбы выявили контролеры в Алматы за один день

Дата: 18 октября 2020 в 14:59


Три свадьбы выявили контролеры в Алматы за один день

В Алматы 26 мониторинговых группу проверяют, как соблюдают карантинные меры увеселительные заведения. 17 октября они обнаружили праздничные торжества сразу в трех ресторанах, передает МИА «Казинформ».

В мониторинговые группы входят полицейские, работники акиматов, управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг и палаты предпринимателей.

«17 октября в 20:51 в Медеуском районе выявлено и пресечено свадебное мероприятие в зале Ball room гостиницы «Казахстан» (цокольный этаж). На мероприятии присутствовали около 80 человек, все были выведены из здания. Приняты соответствующие меры. Гостям мероприятия были разъяснены нормы постановления главного государственного санитарного врача Алматы.

В Ауэзовском районе в этот же день в 17:05 мобильной группой выявлено массовое мероприятие (кудалык) в ресторане «Инжу» — Аксай-3. На первом этаже мероприятие проводилось на 40 человек, на втором этаже — на 50 человек», — говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день в 17:45 аналогичное мероприятие — кудалык — на 50 человек в ресторане «Аделлина» по улице Шамгон Кажыгалиева,15.

«Проведена разъяснительная работа, составлены протоколы по ст. 425 Кодекса РК об административных правонарушениях», — сообщили проверяющие.

Такие рейды, пояснили организаторы, должны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, необходимых для снижения рисков распространения коронавируса.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями