Популярные темы

500 млн евро вернули германские бизнесмены государству

Дата: 18 октября 2020 в 14:59 Категория: Новости экономики


500 млн евро вернули германские бизнесмены государству

Более 560 млн евро вернули властям самозанятые и микропредприятия в Германии. Некоторые из них необоснованно получили государственную финансовую помощь для преодоления последствий пандемии коронавируса, пишет Welt am Sonntag.

Около трети (170 млн) из возвращенной суммы приходится на регион Северный Рейн — Вестфалия, а четверть (143 миллиона) – на Берлин.

«Всего самозанятым и представителям малого бизнеса было перечислено 13,8 млрд в качестве помощи на фоне пандемии. Власти ожидают, что объем возвращенных средств вырастет, поскольку в ряде федеральных земель проверка выплаченных субсидий еще не началась», — говорится в сообщении.

Уточнятся, что изначально средства перечисляли по запросам без дополнительной проверки. На этот шаг власти пошли, чтобы помощь поступала как можно скорее.

Германский парламент оказание финпомощи бизнесу одобрил 25 марта 2020 года. Общая сумма по этой общенациональной программы составила 50 млрд евро. Каждое малое предприятие, на котором работает не более пяти человек, получало до девяти тыс. евро. Тем из них, которые имеют в штате до 10 работников, выделяли до 15 тыс. евро.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями