Популярные темы

Ломаченко сенсационно уступил Лопесу и лишился всех поясов

Дата: 18 октября 2020 в 14:36


Ломаченко сенсационно уступил Лопесу и лишился всех поясов

На арене MGM Grand в Лас-Вегасе в ночь на 18 октября судейство стало главным поводом для пересудов.

Украинец Василий Ломаченко встречался с американцем Теофимо Лопесом в рамках вечера бокса в Лас-Вегасе. Судейским решением победа отошла Лопесу... →

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес разжигали противостояние всеми способами перед боем. Вернее, делала это преимущественно команда гондурасца. Ничего примечательного до встречи с украинцем Лопес не добился: в профессионалах начал боксировать лишь четыре года назад и завоевал чемпионский пояс IBF, столкнувшись не с самой серьезной оппозицией в лице Ричарда Комми. Однако в вопросе медиа боксеру и его отцу и тренеру Теофимо Лопесу-старшему равных нет, поскольку в преддверии встречи с Ломаченко они создали себе безукоризненное реноме победителей.

И в начале поединка Лопес действительно пытался доказать, что все сказанное им о недостатках и переоценке Ломаченко может и является правдой. Теофимо неожиданным образом стартовые пять-шесть раундов работал первым номером и не давал украинцу возможности для развития скорости. Лопес не сокрушал сериями, а пробивал одиночные, в основном — по корпусу. Украинскому спортсмену это не наносило практически никакого урона, поскольку большая часть ударов американца приходилась по блоку соперника. В то же время Ломаченко отвечал контратаками совсем редко, большую часть времени просто защищаясь. Это было то ли основной проблемой, то ли частью плана команды Ломы. Во втором отрезке боя, когда Лопес уже ощутимо подустал, Ломаченко мгновенно включился и уже вынудил Теофимо все чаще отходить к канатам и принимать удары лицом. К чемпионским раундам украинец нарастил такое преимущество, что сомнений в его победе не оставалось.

That's how you close it, fellas ...

So, who took it??#LomaLopez | LIVE on ESPN pic.twitter.com/KHKRz4NPN8

Тем не менее у судей было другое мнение. 116-112, 119-109 и 117-111 — Лопес стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, объединив пояса IBF, WBA Super, WBO и WBC Franchise.

ALL. THE. BELTS.

At 23 years old, #TheTakeover is now...

The only 4-belt champ in Lightweight history

The youngest 4-belt champ in #boxing history

Take a bow, @TeofimoLopez. #LomaLopez pic.twitter.com/BWOeLKkcqz

А вот, что было в записках судей: Джули Лидермана, Стива Вейсфилда и Тима Чэтмена. Все трое отдали Лопесу победу в первых семи раундах, при этом Вейсфилд посчитал, что Ломаченко забрал только один раунд. Вейсфилд и Чэтмен отдали украинцу победу в трех и четырех раундах соответственно. Так или иначе, это слабо вяжется с произошедшим в ринге.

«Не знаю, мне показалось, что первая половина боя была равной. Возможно, где-то он выигрывал на один-два раунда больше, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину боя я забрал. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей. Я думал, что я выиграл, но результат есть результат. Я поговорю со своим промоутером, менеджером, и примем решение», — приводит слова Ломаченко после боя ESPN.

Справедливости ради, но Ломаченко даже при том, что решение судей было не самым очевидным, провел редкий для себя откровенно плохой бой. Он действительно был лучше во второй половине боя и забрал ее, однако включаться в такой поединок только в концовке — не лучшее, что можно было придумать. Что интересно, Лопес не делал ничего такого, чего бы украинец не видел в своей карьере, но доставил ему даже большие проблемы, чем Хорхе Линарес два года назад. Да и во второй половине поединка он сам не показал чего-то особенного. Скорее сложилось впечатление, что Василий проснулся и начал по инерции боксировать на привычном для себя высоком уровне. Если бы это происходило с самого начала, то победа над Лопесом могла стать одной из самых легких в карьере. В итоге все решили цифры. То есть победа Лопеса в сложившейся ситуации скорее заслуженная, хоть и некоторые судейские выводы не совпадали с реальностью.

К вопросу о том, сколько ударов выбросил Ломаченко. Статистика говорит, что Лопес перебил украинца более чем в два раза — 659 против 321. Василий был точнее, попав по сопернику 141 раз (44%), когда как лишь 183 удара (28%) Теофимо достигли цели. Но, так как Ломаченко не делал ничего в первом отрезке боя, то количество ударов имело большое значение в первом отрезке боя.

Лопес, к слову, в возрасте 23-х лет стал самым молодым боксером в истории, сумевшим завоевать четыре титула.

«Я – боец. Знал, что он будет наступать в последних раундах. Они хотели сделать шоу для фанатов, хотели показать, что они лучшие в дивизионе, а вот к чему это привело. Я не пытался залезть ему под кожу, я просто был откровенен. Теперь я готов побить Джоша Тейлора утром, а Хосе Рамиреса ночью», – произнес он по окончании поединка.

THE MOMENT!!

Go full screen and soak this all in.#TheTakeover was more than just a nickname all along for @TeofimoLopez #LomaLopez pic.twitter.com/5IEl1i209h

Что же до Ломаченко, то определенный урок из этого поражения от точно вынесет. Другое дело, что он собирается делать дальше, и вариантов здесь несколько: можно попробовать заполучить реванш с Лопесом, учитывая неоднозначное судейство, или подумать над целесообразностью спуститься на весовую категорию ниже. Но первое, надо полагать, предпочтительнее для украинца.

A SUPERSTAR IS BORN!!!

There is only ONE true king in the Lightweight division.@TeofimoLopez is here to stay. #LomaLopez pic.twitter.com/o77eePV0zA

Любопытное событие, которое вряд ли поднимет настроение Ломаченко. Его соотечественник Иван Редкач (тот, с кем он зацепился недавно в церкви) поставил $25 тыс. на победу Лопеса и поднял $73 тыс. «У каждого механизма есть свой ресурс и наш Идол тоже не железный... Не судите строго... Вася, мы все, вся Украина с тобой! Ждем обратно в ринг», — написал он потом.

Tonight -Tomorrow USA Morning in Ukraine ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ПОПКОРН ВСЕМ ХОРОШЕГО ПРОСМОТРА

Публикация от The Killer Ivan Redkach (@ivan_redkach_11) 17 Окт 2020 в 7:37 PDT

Разжился и Флойд Мейвезер. Легенда зарядил на победу Теофимо $6,5 тыс. (не очень-то верил) и выиграл $20,150.

«Легкая победа», — считает Флойд.

A light win.

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) 17 Окт 2020 в 9:50 PDT

До боя, напомним, букмекеры отводили на потенциальную победу Лопеса не более 22%.

A whole mood.@TeofimoLopez | #LomaLopez pic.twitter.com/5KwHNhn7Yf

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями