Популярные темы

«Бетис» — «Реал Сосьедад». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 11:44 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 22:00. Севилья. «Бенито Вильямарин».
Ла Лига. 6-й тур

«Бетис» (Севилья) — «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Дани Мартин, Франсис, Виктор Камараса — Хосеба Сальдуа, Игор Субельдия, Лука Сангальи, Асьер Ильярраменди, Мартин Меркеланс

То, что нынешний «Бетис» играет куда мощнее, солиднее и больше соответствует своим амбициям, чем в предыдущем сезоне – очевидный факт. Все-таки как тренер Руби и рядом не стоял с такой глыбой как опытнейший Мануэль Пеллегрини. Игроки в распоряжении «Инженера» те же, что были у предшественника, но играют они куда более качественно и эффективно. Улучшение качества находит свое отображение в результатах команды, хотя командные механизмы и соединения еще иногда барахлят, но это, пожалуй, поправимо.

Читайте также: Чемпионат Испании. 6-й тур. «Хетафе» обыгрывает «Барселону»

«Вердибланкос» начали сезон с шальной выездной победы над «Алавесом», добытой благодаря голу Кристиана Тельо на последних секундах добавленного времени. А через неделю «Бетис» без особых проблем разобрался на своем поле с «Вальядолидом» (2:0) и в отличном настроении дожидался поединка против «Реала», который, впрочем, обернулся первым в сезоне поражением – 2:3. Еще через несколько дней севильцы в одну калитку проиграли первый тайм «Хетафе», пропустив три мяча до перерыва, так и не придя в себя до финального свистка. Но две кряду оплеухи собрали команду, и она без особых проблем обыграла на выезде жутко проблемную нынче «Валенсию» – 2:0 (по голу не без помощи рикошетов забили Серхио Каналес и Кристиан Тельо).

Читайте также: Чемпионат Испании. «Валенсия» — «Бетис» 0:2. Видеообзор матча

Не хватает пока что стабильности и «Реал Сосьедаду», которому уже совсем скоро стартовать в Лиге Европы, которая до предела насытит игровой график «чури-урдин» на ближайшие три недели и недели после ноябрьской международной паузы. Раз уж речь зашла о ЛЕ, то напомню, что на групповом этапе соперниками команды Иманола Альгвасиля будут хорватская «Риека», с трудом прошедшая наш «Колос», а затем неожиданно выбившая «Копенгаген», итальянский «Наполи» и хромающий нынче на обе ноги нидерландский АЗ из Алкмаара. Начинает «Реал Сосьедада» с выездной игры в Хорватии, а затем сыграет два матча в Сан-Себастьяне.

Что же касается выступлений «чури-урдин» в чемпионате Испании в промежутке между паузами на матчи сборных, то начали баски с ничьей в Вальядолиде (1:1), а затем выстояли в домашнем поединке против «Реала» (0:0). После ничьих случилась и первая в сезоне победа – «Реал Сосьедад» без особых проблем разобрался на выезде «Эльче» (3:0). Думалось, что и следующий матч команде Альгвасиля предстоит выиграть, как говорится, без напряга, но где-то что-то пошло не так. «Валенсия» ни в какую не хотела пропускать, а «Реал Сосьедад» ни в какую не мог забить, хотя моментов баски создали предостаточно. И ладно бы все закончилось шальной для гостей ничьей, но они и вовсе умудрились выиграть, забив в контратаке на 75-й минуте. Ну а через несколько дней пришло время реабилитации. В домашнем матче с «Хетафе» команда Альгвасиля едва ли считалась фаворитом, но снова сыграла вопреки ожиданиям, но теперь с положительной стороны, уверенно разобравшись с «асулонес» – 3:0.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал Сосьедад» — «Хетафе» 3:0. Видеообзор матча

У «Бетиса» серьезно травмированы вратарь Дани Мартин и полузащитник Виктор Камараса, которых в этом году мы вряд ли увидим в деле. Плюс, по-прежнему недоступен латераль Мартин Монтойя, который вынужденно находится на карантине согласно медицинскому протоколу. Футболист не болел и не болеет, в отличие от его родственников, с которыми он контактировал. Но есть и пополнение в основной обойме. Севильцы до закрытия трансферного окна арендовали у «Барселоны» левого защитника Хуана Миранду, а за время паузы восстановились вратарь-ветеран Клаудио Браво и мексиканский талант Диего Лайнес. Плюс вернулся Аисса Манди, отбывший дисквалификацию.

Читайте также: Мануэль Пеллегрини: «Когда играете против «Реала» и VAR одновременно, это уже слишком»

Руководство «Реал Сосьедад» так и не соизволило купить центрбека на замену ушедшему в «Лидс» Диего Льоренте, не сумев договориться с «Атлетико» на счет аренды Марио Эрмосо или с «Эспаньолом» на счет покупки Леандро Кабреры. Так что в распоряжении Альгвасиля остается всего три центральных защитника – Ариц Элустондо, Робин Ле Норман и Модибо Саньян. С другой стороны, академия «чури-урдин» работает весьма продуктивно, и где-то там, возможно, найдется еще один приличный центрбек, или придется переквалифицировать кого-то из опорников. Правда, у басков по-прежнему хватает травмированных центрхавов – вне игры Асьер Ильярраменди, Игор Субельдия, Лука Сангальи. Компанию им составляют основной правый защитник Хосеба Сальдуа и креативный вингер Мартин Меркеланс.

Список игроков «Реал Сосьедада»: Алекс Ремиро, Мигель Мойя – Ариц Элустондо, Айен Муньос, Модибо Саньян, Андони Горосабель, Начо Монреаль, Робин Ле Норман, Ариц Аранбарри – Микель Мерино, Аднан Янузай, Хон Гуриди, Андер Гевара, Давид Сильва, Роберто Лопес, Мартин Субименди – Порту, Виллиан Жозе, Микель Ойярсабаль, Александер Исак, Андер Барренечеа, Хон Баутиста.

После победы в Севилье со счетом 3:2 в марте 2017 года «Реал Сосьедад» не может забить на «Бенито Вильямарин» уже в трех поединках кряду (а если учтем еще и кубковый матч 2019-го, завершившийся нулевой ничьей, то и в четырех). «Бетис» три из пяти матчей нового сезона сыграл на ноль в обороне, и наверняка нацелен на еще один «сухарь». Посмотрим, впрочем, удастся им это или нет. Что же касается прогноза на матч, то склонен считать команду Мануэля Пеллегрини фаворитом, и думаю, что хозяева как минимум не проиграют. Ну и вряд ли поединок получится очень уже зрелищным и результативным, и виной тому, прежде всего, – усталость ведущих игроков команд после матчей за свои национальные сборные.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями