Популярные темы

Конфликт в Нагорном Карабахе: обе стороны обвиняют друг друга в нарушении нового режима гуманитарного перемирия

Дата: 18 октября 2020 в 11:33


Конфликт в Нагорном Карабахе: обе стороны обвиняют друг друга в нарушении нового режима гуманитарного перемирия

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня всего через несколько часов после его вступления в силу 18 октября.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян выступила с обвинением в Twitter’e, заявив, что Азербайджан «обстрелял артиллерийскими снарядами в северном направлении с 00:04 до 02:45 (по местному времени) и выпусти ракеты в южном направлении с 02:20 до 02:45.

ВС Армении нарушили новый режим гуманитарного прекращения огня, заявляет в воскресенье Минобороны Азербайджана.

«Несмотря на объявление нового режима гуманитарного прекращения огня с 00:00 часов 18 октября, ВС Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз. Потерь среди личного
состава нет», – отмечает оборонное ведомство.

«Вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище, граница с Ираном) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери, есть погибшие и раненые», – сообщает Минобороны непризнанной
Нагорно-Карабахской республики.

Армения и Азербайджан всего за несколько часов до этого заявили, что они согласовали новое прекращение огня, разместив идентичные заявления на соответствующих веб-сайтах министерств иностранных дел 17 октября. Прекращение боевых действий вступило в силу в полночь по местному времени.

В боевых действиях, начавшихся 27 сентября, погибло не менее 600 солдат и мирных жителей, и они считаются худшими с момента прекращения огня 1994 года, положившего конец тотальной войне между двумя странами из-за статуса Нагорного Карабаха.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями