Популярные темы

«Алавес» — «Эльче». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 10:44 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 19:30. Витория. «Мендисорроса».
Ла Лига. 6-й тур

«Алавес» (Витория) — «Эльче»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицирован: Рубен Дуарте («Алавес»)

Травмированы: Мигель Сифуэнтес, Хосема, Лукас Бойе, Нино (все — «Эльче»)

Перед уходом на паузу в чемпионате «Алавес» наконец-то добыл первую в сезоне победу. Команда Пабло Мачина долго и нудно возюкалась без моментов дерби с «Атлетиком» на «Мендисорросе», но смогла забить единственный в матче гол после розыгрыша стандарта на 74-й минуте. Отличился вынужденно появившийся на поле центрбек Родриго Эли, незадолго до того сменивший получившего повреждение Виктора Лагуардию. Не сказать, что «Алавес» наиграл на победу в дерби, но при этом и случайной ее тоже, пожалуй, не назовешь. «Бабасоррос» проявили чуть больше желания и в итоге добились своего, продлив домашнюю беспроигрышную серию во встречах со «Львами» до шести поединков.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Алавес» — «Атлетик» 1:0. Видеообзор матча

А еще эта победа стала своего рода компенсацией за предыдущие неудачи на старте нового сезона. В 1-м туре «Алавесу» не хватило каких-то секунд для того, чтобы набрать первые очки в игре с «Бетисом» (0:1). Затем баски проиграли на выезде «Гранаде», сыграли вничью 0:0 дома с «Хетафе», хотя имели несколько убойных шансов у ворот соперника, а еще были биты «Вильярреалом» (1:3). Сейчас же у команды Мачина есть неплохая возможность добыть вторую кряду победу, однако «Эльче» уже, пожалуй, не столь безнадежен, каковым казался перед началом сезона.

Чемпионат уже начался, а внезапно вернувшиеся в элитный дивизион «илиситанос» вообще не чесались в плане подписания новичков и усиления состава, который у них по-прежнему оставался на уровне середняка Ла Лиги 2. «Эльче», как и испанские гранды, первые два тура пропускал, ведь сперва должен был сыграть на «Камп Ноу» с «Барселоной», а затем с «Севильей» на «Рамон Санчес Писхуане». Но несмотря на то, что стартовала команда Хорхе Альмирона с домашней игры против «Реал Сосьедада», от крупного поражения в дебютной игре ее это не спасло. Баски, порой откровенно валяя дурака в штрафной соперника, без особых проблем выиграли со счетом 3:0.

Читайте также: Чемпионат Испании. 6-й тур. «Хетафе» обыгрывает «Барселону»

Но уже в следующем туре «бело-зеленые» добыли первую победу в новом сезоне, неожиданно обыграв на выезде «Эйбар». Эти ребята из Страны Басков так же, как и их земляки, создали немало моментов у ворот «Эльче», но в отличие от «чури-урдин» команде Хосе Луиса Мендилибара забить не удалось (самый верный шанс – пенальти, бездарно исполненный Эду Экспосито). Гости же реализовали один из немногочисленных моментов, и этого хватило для набора трех очков. Каким-то образом не пропустить Эдгару Бадии удалось и в следующем поединке, в котором «Эльче» принимал «Уэску». Арагонцы имели порой подавляющее преимущество, создали с полдесятка убойных моментов, но совершенно бездарно ими распорядились. В атаке же у «илиситанос» на сей раз героев не нашлось, а потому все завершилось нулевой ничьей, ставшей для хозяев неплохим результатом, учитывая то, как развивались события.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Эльче» — «Уэска» 0:0. Видеообзор матча

Отдельно, пожалуй, стоит рассказать о переполохе, который в последний день трансферного окна устроил менеджмент «бело-зеленых», ведь в течение нескольких часов «илиситанос» подписали сразу шестерых новичков. Причем усиление было подписано довольно качественное, и теперь, повторюсь, шансы «Эльче» на спасение уже не выглядят ничтожными. Сперва был подписан опытный Антонио Барраган, прежде выступавший за «Бетис», а дальше пошли оформления аргентинцев: свободным агентом из «Саутгемптона» прибыл форвард Гвидо Каррильо; из «Зенита» руководству «Эльче» удалось каким-то образом выманить некогда жутко перспективного вингера Эмилиано Ригони; у «Бока Хуниорс» был арендован 30-летний опорник Иван Марконе, хорошо знакомый Альмироне по успешной совместной работе в «Ланусе»; а чтобы Эдгар Бадия не расслаблялся, из Аргентины прибыл вратарь Диего Родригес. Ну а 13-м и последним новичком «илиситанос» стал защитник Диего Гонсалес, несколькими днями ранее разорвавший контракт с «Малагой».

«Алавес» к предстоящему поединку подходит практически без потерь. Не поможет хозяевам только дисквалифицированный в предыдущем матче латераль Рубен Дуарте, которого на позиции, вероятнее всего, заменит Луис Риоха. В остальном же сюрпризов по составу от Мачина вряд ли стоит ожидать. У «Эльче» же травмированы правый латераль Мигель Сифуэнтес, центральный защитник Хосема, а еще из-за проблем с не лучшей физической готовностью в Витории не сыграют форварды Лукас Бойе и ветеран Нино.

Список игроков «Эльче»: Диего Родригес, Эдгар Бадия – Диего Гонсалес, Хуан Санчес Миньо, Гонсало Верду, Дани Кальво, Юссуф Коне, Антонио Барраган, Херард Барри – Иван Марконе, Оменуке Мфулю, Виктор Родригес, Рауль Гути, Луисми, Фидель, Хосан, Джейсон Лукуми, Эмилиано Ригони, Хони Аламо – Пере Милья, Тете Моренте, Гвидо Каррильо, Диего Бри.

Несмотря на качественное усиление, вряд ли стоит ожидать, что «Эльче» сходу начнет рубить в капусту примерно равных себе соперников и середняков Ла Лиги. Новичков много, новички, на первый взгляд, толковые, но им нужно время, чтобы сыграться и привыкнуть друг у другу. У «Алавеса» же процесс наигрывания связей и адаптации к тактическим схемам нового тренера если еще не завершен, то очень близок к завершению. Но не только лишь по этой причине хозяева считаются фаворитами предстоящего поединка. Полагаю, что «Бабасоррос» очень даже по силам оправдать ожидания болельщиков и специалистов, но легким этот матч для команды Мачина не будет. Да и вариант итоговой ничьей (в победу «Эльче» что-то совсем не верится) в любом случае можно и нужно держать в уме.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями