Популярные темы

Врач назвал особенности защиты от коронавируса зимой

Дата: 18 октября 2020 в 09:27


Врач назвал особенности защиты от коронавируса зимой

Заслуженный врач России Александр Карабиненко назвал особенности защиты от COVID-19 зимой в беседе с радио Sputnik.

По его словам, поведение коронавирусной инфекции в зимние месяцы плохо изучено, в связи с этим необходимо принять максимальные меры защиты. Врач добавил, что в холодный период снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям.

Материалы по теме

13:57 — 14 октябряВ Москве начали действовать новые меры против коронавирусаКак изменится жизнь школьников, пенсионеров и работающих москвичей13:56 — 15 сентябряПоявились новые данные об опасности коронавирусаВирус может жить в организме до 90 дней. Его ищут в воде и пище

Карабиненко отметил, что наиболее эффективный способ снизить скорость распространения вируса — это строгое соблюдение масочно-перчаточного режима. «Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов», — сказал специалист.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией продолжится до первой декады ноября. Он напомнил, что Россия в настоящий момент находится в фазе, которая, в соответствии с законами эпидемиологии, продлится в среднем около двух инкубационных периодов, а именно — 28 дней.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями