Популярные темы

«Зволле» — ПСВ. Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 08:44 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 17:45. Зволле. «Эйсселделта».
Эредивизи. 5-й тур

«Зволле» — ПСВ (Эйндховен)

Где посмотреть: «Футбол 3»

Дисквалифицирован: Томас Лам («Зволле»)

Травмированы: Рико Штридер — Армандо Обиспо, Эрик Гутьеррес, Марко ван Гинкел, Максимилиано Ромеро

Covid-19: некоторые игроки «Зволле», имена которых не называются — Джордан Тезе, Эран Захави

С каждым следующим матчем в новом сезоне результаты «Зволле» становились все лучше. В 1-м туре «Синие пальцы» на своем поле проиграли «Фейеноорду» со счетом 0:2, через неделю сыграли вничью в Алкмааре с АЗ (1:1), а в 3-м туре команда Джона Стегемана смогла добыть дебютную победу. «Зволле», поведя в счете и получив численное преимущество перед самым перерывом, во втором тайме окончательно добил «Спарту», отгрузив роттердамцам в общей сложности четыре мяча. Победой мог бы завершиться и следующий матч «Синих пальцев», но из-за вспышки коронавируса в рядах «Валвейка» поединок был перенесен.

Читайте также: Чемпионат Нидерландов. 4-й тур. Камбэчище «Спарты», сенсация в Гронингене

ПСВ после четырех сыгранных туров входил в триумвират лидеров Эредивизи в компании с «Фейеноордом» и «Херенвеном». Команда Роджера Шмидта начала чемпионат с выездной победы над неуступчивым «Гронингеном» (3:1), затем «Крестьяне» не без приключений и фокусов своего вратаря Мвого вырвали-таки победу в домашней игре против скромного «Эммена» (2:1), а в 3-м туре потеряли очки в Алмело, сыграв вничью с «Хераклесом» (3:1). Ну а в последнем матче перед международной паузой команда Шмидта благодаря голам Малена и Мадуэке без особых проблем одолела на родном «Филипсе» ситтардскую «Фортуну» (2:0).

Читайте также: Марио Гетце подписал контракт с ПСВ до 2022 года

Попутно эйндховенцы успешно преодолели два квалификационных раунда Лиги Европы, разгромив в Словении «Муру» (1:5) и обыграв в Норвегии куда более крепкий «Русенборг» (2:0). Группа ПСВ досталась далеко не самая простая. В 1-м туре «Крестьяне» дома примут испанскую «Гранаду», затем сыграют на Кипре против «Омонии», а завершать первый круг группового этапа предстоит выездным поединком против греческого ПАОКа. Так что впереди у эйндховенцев довольно насыщенные матчами три недели.

Читайте также: Марио Гётце объяснил, почему решил продолжить карьеру в Нидерландах

«Зволле» в матче против одного из нидерландских грандов сыграет без двоих важных игроков основного состава. Из-за дисквалификации поединок пропустит лидер обороны «Синих пальцев» Томас Лам, который, к тому же, с довольно серьезной травмой (выбыл на срок от двух до шести недель) вернулся из расположения сборной Финляндии. Также Джон Стегеман не может рассчитывать на полузащитника Рико Штридера, получившего травму перед самым стартом чемпионата. Ну и накануне клубная пресс-служба объявила позитивных результатах тестов на коронавирус среди футболистов, которые были немедленно отправлены на карантин. Сколько их и кто они – не сообщается.

Читайте также: Рафаэль ван дер Ваарт раскритиковал ПСВ за приглашение Гётце и Захави

ПСВ в последний день трансферного окна довольно недурно укрепился. Сперва «Крестьяне» объявили об аренде 21-летнего опорного полузащитника Адриана Файна из «Баварии» и бедолаги Марко ван Гинкела из «Челси». Этот парень подавал очень большие надежды, но травмы угробили его карьеру. В июне 2018 года Марко получил очередную тяжелейшую травму колена и с тех пор не играл в футбол, да и сейчас еще не до конца восстановился. Ну а затем «Крестьяне» объявили о подписании чемпиона мира Марио Гетце, и этот трансфер вполне можно считать сенсационным.

Читайте также: Форвард ПСВ Максимилиано Ромеро выбыл до конца сезона

Файн наверняка готов к дебюту, как и подписанный чуть раньше ивуарийский центрхав Ибрагим Сангаре, купленный у «Тулузы» почти за девять миллионов евро. А вот относительно готовности Марио Гетце есть вопросы. Ван Гинкел, повторюсь, не до конца восстановился от серьезной травмы, да и потом ему понадобится еще немало времени для набора формы. Также из-за травм недоступны центрбек Армандо Обиспо, мексиканский центрхав Эрик Гутьеррес и аргентинский форвард Максимилиано Ромеро, выбывший до конца сезона. Кроме того, со «Зволле» не сыграют защитник Джордан Тезе и израильский бомбардир Эран Захави. Оба сдали ПЦР-тесты, результаты которых оказались положительными, что сделало их недоступными как минимум на ближайший матч.

ПСВ обыгрывал «Зволле» в 11 последних очных поединках кряду, и я не вижу ни одной причины, которая смогла бы помешать «Крестьянам» продлить эту успешную для них серию. Разве что Мвого снова начнет чудачить в «рамке», а форварды будут нещадно транжирить выгодные моменты. На счет Ивона, честно говоря, не уверен, а вот Мален, Мадуэке и компания должны, что называется, сделать разницу. В прогнозе ничего выдумывать не буду – победа ПСВ с разницей мячей от одного до трех.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями