Популярные темы

«Удинезе» — «Парма». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 05:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 19:00. Удине. «Дачия Арена»
Серия А, 4-й тур

Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Стригер-Ларсен, Мандрагора, Нейтинк, Яяло и Уолас — Бузи, Корнелиус, Спрокати, Михэйлэ, Инглезе
Карантин: 6 неизвестных игроков «Пармы»

Ещё несколько недель назад «Парма» наверняка добилась бы переноса этого матча из-за вспышки коронавируса в команде. Но после «дела «Наполи» далеко не каждый клуб Серии А откажется играть календарный матч. Сейчас в составе «Крестоносцев» сразу шесть игроков с COVID-19, и несмотря на это «Парма» готовится к выезду в Удине. Местное фриульское управление здравоохранения ASL после вмешательства руководства Лиги Серии А дало разрешение на проведение игры в запланированный срок, хотя изначально пыталось возражать.

Помимо того, что случай «Пармы» «покрывается» протоколом Серии А, встречу нет необходимости переносить из-за относительно близкого расстояния между городами. «Парма» спокойно может добраться до Удине на автобусе.

Для «Удинезе» сложность в подготовке к матчу заключается лишь в том, что «Парма» не стала раскрывать имена инфицированных.

Итак, известно, что в составе «Пармы» есть шесть заражённых коронавирусом игроков, но при этом неизвестно, кто они. Болезнь пятерых футболистов протекает бессимптомно, у шестого есть лишь лёгкие признаки болезни. О травмах Бузи, Корнелиуса, Спрокати, Михэйле и Инглезе было известно заранее, но маловероятно, что под категорию «заражённые» попали все эти игроки. Главный тренер «Пармы» Фабио Ливерани схитрил, и внёс в заявку на игру стандартный набор игроков. Конечно, далеко не все они отправятся в Удине со всей командой, но и тренерский штаб «Удинезе» не будет знать, кто именно остался дома.

Не совсем безнадёжной ситуацией для «Пармы» делает информация о кадровых потерях в стане «Удинезе». Так, основной вратарь «Зебр» Муссо получил травму в стане сборной Аргентины, и теперь Луке Готти предстоит сделать выбор между вторым и третьим кипером команды. В условном противостоянии Андраде Николас — Симоне Скуффет Gazzetta dello Sport даёт первому на 10% шансов попадание в основу больше. Также к уже травмированным Мандрагоре, Нейтинку, Яяло и Уоласу добавился латераль Стригер-Ларсен.

Сложно делать прогноз на матч примерно равных соперников, в котором шесть анонимных игроков одной из команд не смогут принять участия из-за коронавируса. Поэтому скажу так: эта информация повлияла на мой прогноз, но она не является первопричиной. Минимальные поражения «Удинезе» от «Вероны» и «Ромы» случились в силу разницы в классе, а поражение от «Специи» (0:2) лично я продолжаю считать, скорее, случайностью.

«Парма» же поздно определилась с кандидатурой главного тренера и назначила Фабио Ливерани на этот пост за 22 дня до первого официального матча сезона и совершила ряд подписаний в последние два дня трансферного окна. Победу над «Вероной» при таких обстоятельствах следует рассматривать как настоящее чудо, связанное с кадровыми потерями в стане соперника.

«Удинезе» проиграл три матча из трёх, но в игре с «Пармой» хозяева обязаны прервать чёрную полосу неудач — подобно дизайну своей формы.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями