Популярные темы

«Вильярреал» — «Валенсия». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 05:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 17:00. Вильярреаль. «Эстадио де ла Серамика».
Ла Лига. 6-й тур

«Вильярреал» — «Валенсия»

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Софьян Чакла, Альберто Морено, Первис Эступиньян, Херард Морено — Жоффрей Кондогбиа

«Вильярреал» начал сезон с совершенно незапланированной потери очков в домашней игре против «Уэски», но затем даже немного превзошел ожидания, набрав семь пунктов в четырех следующих матчах. Не то чтобы совсем без проблем, но свои, так сказать, очки в домашних поединках с «Эйбаром» (2:1) и «Алавесом» (3:1) команда Унаи Эмери взяла. Между победами затесалось ожидаемое поражение от «Барселоны» на «Камп Ноу». Немного неожиданным был только лишь счет матча (0:4) и откровенно слабая игра «Подводников» в 1-м тайме, в котором они, собственно, все и пропустили.

Читайте также: «Реал» недоволен количеством игрового времени Кубо в «Вильярреале»

А перед паузой на матчи сборных «Желтая субмарина» очень неплохо провела выездной поединок на «Ванда Метрополитано» против мадридского «Атлетико». Команда Унаи Эмери впервые в сезоне смогла не пропустить, но, правда, снова не забила на выезде, хотя несколько шикарных шансов, чтобы огорчить Яна Облака, у нее было. Все же будет, полагаю, от «Вильярреала» толк, если не вмешаются обстоятельства и если «Подводники» продолжат свой прогресс. Впереди у команды затяжной футбольный марафон, по ходу которого особо не будет времени отдохнуть. С другой стороны, группа в Лиге Европы «Желтой субмарине» досталась довольно легкая («Сивасспор», «Карабах», «Маккаби» из Тель-Авива), так что появится возможность поэкспериментировать с составом.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Атлетико» — «Вильярреал» 0:0. Видеообзор матча

«Валенсия» в нынешнем сезоне не обременена еврокубками, но если руководство клуба не перестанет мутить воду, то она в них еще нескоро вернется. Трансферное окно закрылось, а Хави Грасия так и не получил ни единого новичка. Даже каких-то относительно посредственных игроков для подстраховки тренеру не подписали. Грасия сперва сильно возмущался, затем порывался уйти в отставку, но теперь смирился с положением и говорит, что счастлив быть частью великого клуба, и что для него честь работать здесь. Тренер успокоился, но ситуация вокруг «Лос Чес» по-прежнему остается неспокойной. На днях публично раскритиковал и обвинил во лжи руководство клуба Жоффрей Кондогбиа, которого отказались продавать в «Атлетико», и думаю, что это далеко не последний демарш.

Читайте также: Чемпионат Испании. 6-й тур. «Хетафе» обыгрывает «Барселону»

Под стать нынешней ситуации и результаты «Валенсии» Хави Грасии. Они так же непредсказуемы и нестабильны. «Летучие мыши» начали чемпионат с волевой победы в дерби над «Леванте» со счетом 4:2, затем по делу проиграли в Виго «Сельте» (1:2), а через неделю не без везения отстояли ничью в домашней игре против «Уэски» (1:1). И тем более неожиданной стала победа команды Грасии в Сан-Себастьяне над «Реал Сосьедадом», который, казалось, начал потихоньку приходить в себя. Весь матч валенсийцы отмахивались от атак басков, а затем в кои-то веки выбежали в контратаку, которая завершилась голом Макси Гомеса, ставшего единственным и, следовательно, победным в матче. Ну а в крайнем туре перед паузой в чемпионате «Лос Чес» безвольно проиграли на своем поле «Бетису», забившему по голу в каждом из таймов.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Валенсия» — «Бетис» 0:2. Видеообзор матча

У «Вильярреала» до конца сезона вылетел латераль Альберто Морено. В качестве замены испанцу «Подводники» подписали толкового эквадорского бегунка Первиса Эступиньяна, но и он не поможет команде в предстоящем дерби, так как травмировался в последнем матче за сборную Эквадора, в котором «трехцветные» неожиданно прибили Уругвай (4:2). С травмой со сборной вернулся и лидер атак «Вильярреала» Херард Морено. Ну и по-прежнему недоступен центрбек-резервист Софьян Чакла. Зато за время паузы восстановились латераль Рубен Пенья и экс-игрок «Валенсии» Франсис Коклен. Ну и готов к дебюту в составе «Желтой субмарины» аргентинский защитник Хуан Фойт, арендованный у «Тоттенхэма» с правом выкупа.

Читайте также: «Тоттенхэм» продлил контракт с Хуаном Фойтом и отправил в «Вильярреал» на правах аренды

У «Валенсии» восстановился единственный приличный центрбек, бразилец Габриэль Паулиста, а также снова в строю фланговый полузащитник Денис Черышев. Выписался из списка травмированных вроде как и Эльяким Мангаля, но в заявку на дерби француз не попал. Не сыграет на «Эстадио де ла Серамика» и его соотечественник, разоблачитель руководства Кондогбиа. По официальной версии Жоффрей травмирован, а как оно на самом деле нам все равно никто не скажет.

Список игроков «Валенсии»: Хауме Доменек, Яспер Силлессен, Кристиан Риверо – Тьерри Коррейя, Тони Лато, Габриэль Паулиста, Муктар Диакаби, Хосе Луис Гайя, Уго Гильямон – Гонсалу Гуэдеш, Карлос Солер, Денис Черышев, Даниэль Васс, Урош Рачич, Ли Канг Ин, Хасон, Алекс Бланко, Коба Коиндреди, Юнус Муса – Кевин Гамейро, Рубен Собрино, Ману Вальехо, Макси Гомес.

Читайте также: Жоффрей Кондогбиа раскритиковал президента «Валенсии»

Даже без травмированных Эступиньяна и Херарда Морено «Вильярреал» гораздо сильнее нынешней «Валенсии», да и Дани Парехо против до недавних пор родного клуба, в котором он был капитаном, думается, сыграет на максимуме своих возможностей. Есть что вспомнить и передать привет бывшей команде так же и Пако Алькасеру с Франсисом Кокленом. Да и Эмери наверняка очень даже хочет огорчить «Летучих мышей». На пресс-конференции сеньор Унаи заверял, что настраивает команду на матч против очень сильного соперника, но ничего другого он, собственно, сказать и не мог. На деле же ничего опасного и серьезного в этой «Валенсии» нет, и если игроки «Вильярреала» не будут валять дурака, то дерби будет за ними. Что касается прогноза на матч, то ставлю на победу хозяев с разницей мячей в диапазоне от одного до трех.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями