Популярные темы

«Шальке» — «Унион». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 04:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 19:00. Гельхенкирхен. Стадион «Фельтинс-Арена»
Чемпионат Германии. 4-й тур

«Шальке» (Гельзенкирхен) — «Унион» (Берлинн)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Фэрманн, Сердар — Шлоттербек, Уджа

Глядя на беды нынешнего «Шальке», с очень приличным на бумаге составом, журналисты и эксперты только головами качают. Сам Себастьян Руди, во второй раз отправившийся в аренду в «Хоффенхайм», подчеркивает: «У команды проблемы не в ногах, а в головах. Ребята пали духом после серии неудач. Я искренне за них переживаю и желаю как можно скорее переломить ситуацию, но с настроем надо что-то делать. А ведь потенциал у «Шальке» очень серьезный». «Потенциал, потенциал, — отзывается на страницах Westdeutsche Allgemeine Zeitung Клаус Берге, игрок «Шальке» 80-х. – Что это за штука такая загадочная? Как его измерить в футболе? Нужен результат, и если не обыгрывать дома «Унион», то вообще непонятно, что делать в бундеслиге». Примечательно, что Берге после завершения карьеры успел три года и в берлинском клубе менеджером поработать. О нынешней команде «железных» он отзывается скорее положительно: «У Клауса Фишера боевые игроки, которые недостаток мастерства компенсируют упорством и самоотдачей. «Унион» всегда выкладывается на 100%, так что «кнаппен» будет тяжело. Много голов не ожидайте».

Может быть, недавний товарищеский матч (разгром «Падерборна» 5:1) вернет подопечным Мануэля Баума уверенность в своих силах? Особенно должен радоваться Марк Ут, оформивший четыре мяча. Несколько дней спустя форвард давал оптимистичное интервью Bild и утверждал, что «Шальке» при новом тренере вышел на верный путь. «Требуется еще немного времени, но в итоге тактика Баума принесет нам успех. На тренировках мы действуем агрессивнее и креативнее». Наверняка Ут и сейчас выйдет в нападении «кнаппен» в паре с Пасьенсией.

Вот только кадровые проблемы «Шальке» никуда не делись, даже усугубились. Сердар, едва вернувшись после травмы в матче с «Лейпцигом», тут же опять сломался. В той же злосчастной игре надорвал приводящую мышцу и основной вратарь Фэрманн. Оба выбыли «на неопределенный срок» и вот даже после двух недель остаются за пределами заявки. Теперь против «Униона», очевидно, в рамке дебютирует Рённов. Интереснее, кто возьмет на себя функции почти незаменимого Сердара в центре поля. Возможно, выйдет Стамбули, или же Маскарель с Бенталебом как-то поделят обязанности. А вот и хорошая новость: после «коронного» карантина к тренировкам вернулся Арит! Если все пойдет по плану, марокканец может завтра даже в основу попасть.

У берлинцев тем временем выбыл из строя их лучший футболист по среднему баллу от Kicker. Защитник Нико Шлоттербек, видимо, пойдет по стопам старшего брата Кевена – тот был у «железных» лучшим полевым игроком в прошлом сезоне. Сейчас Шлоттербек-младший почти идеально отыграл с гладбахцами и «Майнцем», а «карнавальщикам» еще и гол забил. Но вот – повредил бедро, пропустит несколько недель... Без него, видимо, Фишер перестроит команду на игру в четыре защитника. Триммель и Ленц оттянутся назад; тогда можно либо дополнительно укрепить центральную зону Грисбеком, либо выбрать более рискованный вариант с двумя форвардами. Скажем, Авоиньи в паре с Крузе.

Вымученная победа хозяев 1:0, которая, надеюсь, станет переломным моментом для «Шальке». Не болею за «кнаппен», но уже просто больно смотреть на их неудачи.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями