Популярные темы

«Лилль» – «Ланс». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 04:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 22:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».

Лига 1. 7-й тур

«Лилль» – «Ланс»

Дисквалифицирован: Медина («Ланс»)

Травмированные: Ганаго, Ш.Траоре, И.Силла, С.Фофана (все – «Ланс»)

Covid-19: Фонте (?) («Лилль»)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

Расписание тура составлялось, конечно, с учетом пожеланий ПСЖ, «Ренна» и «Марселя», которым в середине недели стартовать в Лиге чемпионов, но поединок «Лилля» с «Лансом», главное северное дерби страны, вполне заслуженно получил свое место в прайм-тайм. После осечки все того же «Ренна» «доги» (14 очков) получили шанс выйти на чистое первое место и ровно такая же возможность выпадает «Лансу» (13 очков)! В таком контексте дерби проходило нечасто, прямо скажем, впрочем, «Лилль», как был, так и остается фаворитом противостояния.

Впервые за более чем полвека выиграв чемпионат (и Кубок) в 2011 году, «доги» сумели занять второе место в сезоне-2018/19, а в прошлом розыгрыше финишировали на четвертом, протиснувшись в групповой раунд Лиги Европы. Продажа Виктора Осимхена и Габриэля породила опасения в том, что коллектив Галтье неотвратимо ждет спад, но посмотрите – северяне сражаются за самые высокие места в таблице, выиграв четыре и сведя вничью еще два из первых шести матчей.

Читайте также: «Страсбур» – «Лилль». Анонс и прогноз матча

В коллектив без заминки влился Свен Ботман, создавший с Фонте нерушимую и непроходимую связку в центре обороны, в атаке пока не радует такой же эффективностью Джонатан Дэвид – потенциальная замена Осимхену пока «молчит» (шесть матчей, ноль голов), но атака «догов» сильна тем, что удар может прийти с любой стороны. Опытный Бурак Йылмаз, Луис Араужо и Жонатан Бамба забили по два мяча. А Дэвид все же – молодой парень (20 лет), и Галтье, видимо, понимает, что придется потерпеть.

«Лансу», конечно, рано петь дифирамбы, но возвращение в элиту уже получилось ярким – с 13 очками после шести туров (4 победы, 1 ничья, 1 поражение) «кроваво-золотистые» показали лучший старт на этом этапе Лиги 1 с сезона-2001/02, когда они финишировали вторыми. Мощно! Сейчас они занимают третью строчку, и никто не упрекнет подопечных Франка Хайсе в том, что они ее украли.

Каждую из четырех своих побед, начиная с дебютной против ПСЖ (1:0) и заканчивая последней, перед международной паузой, против «Сент-Этьена» (2:0) «Ланс» заслужил. Воспитанник «Челси» Гаэль Какута и нападающий сборной Камеруна Игнатиус Ганаго, прибыв летом, мгновенно состряпали один из лучших атакующих дуэтов лиги – у каждого из них по четыре гола. Ганаго, чей удар помог одолеть Париж, даже может похвастать шикарной скорострельностью, забивая раз в 77 минут, это лучший показатель в лиге.

Читайте также: «Лилль» – «Нант». Анонс и прогноз матча

Очень жаль, что в дерби этот парень не сыграет, что значительно снижает шансы гостей переломить болезненную тенденцию – «Ланс» проиграл последние 5 матчей в Лилле.

Кристоф Галтье почти не имеет потерь, он даже собирается заявить своего капитана Жозе Фонте, который показал положительный результат на «коронавирус» 6 октября и пропустил сборы с Португалией. К возобновлению Лиги 1 центральный защитник успел побороть вирус и присоединился к товарищам. В крайнем случае, его заменит Сумаоро, и это может быть единственным изменением в привычном составе.

Заявка «Лилля»: Меньян, Шевалье – Джелик, Ботман, Фонте, Сумаоро, Рейнилдо, Пье, Брадарич – Шека, Андре, Санчеш, Язиджи, Сумаре, Иконе, Ж.Бамба – Араужо, Веа, Йылмаз, Дэвид.

Франку Хайсе придется поломать голову над составом. Помимо Ганаго, который повредил голеностоп и пропустит от шести до восьми недель, тренеру «Ланса» нужно найти замену для Иссиага Силла и Факундо Медины (дисквалификация). Если Хайсе сохранит расстановку с тремя центральными защитниками, то компанию Баде и Градиту могут составить Радованович или Закария Диалло, но пойдет ли тренер на такой риск – оба еще не провели в чемпионате ни минуты?

Заявка «Ланса»: Лека, Фариньес – Баде, Градит, Клосс, Мишлен, Айдара, З.Диалло, Радованович – Бура, Какута, Каюзак, Боли, Маурисио, Ш.Дукуре – Сотока, Банза, Жан, Калимуэндо, Байяла.

Северное дерби имеет стойкую традицию – домашние матчи «Лилль» выигрывает. Кадровые проблемы «Ланса» только усугубляют очевидную разницу в классе. Так что, несмотря на хороший старт «кроваво-золотистых», «доги» могут считаться фаворитом, а когда на фаворита дают почти два, нужно брать.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями