Популярные темы

«Сент-Этьен» – «Ницца». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 03:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 18:00. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа-Гишар».

Лига 1. 7-й тур

«Сент-Этьен» – «Ницца»

Дисквалифицированные: Хазри, Нею, Колодзейчак (все – «Сент-Этьен»)

Травмированные: Силва, Аби, Масон, Дебюши – Аталь, Дольберг

Covid-19: Мендеш, Дер Закарян – Клод-Морис

Где посмотреть: «Футбол 2», «Canal +», MEGOGO

На разогреве у северного дерби между «Лансом» и «Лиллем» выступит вот такое противостояние со своей изюминкой. Несмотря на то, что обе команды в настоящее время занимают позиции в верхней половине турнирной таблицы, ни одна из них не была в хорошей форме в последнее время. Победа «Ниццы» над «Нантом» (2:1) перед международным перерывом стала единственной на два клуба в последних трех турах.

Действительно, после блестящего старта, когда «Сент-Этьен» выиграл первые три матча, не пропустив ни одного гола, «зеленые» свернули не туда. Начиная с ничьей 2:2 против «Нанта», за которой последовали два подряд «сухих» поражения от «Ренна» (0:3) и «Ланса» (0:2), причем последнюю игру «стефуа» доигрывали вдевятером из-за двух удалений.

Экс-наставнику «Ниццы» и ряда других французских и английских клубов Клоду Пюэлю есть над чем подумать в преддверии приезда старых знакомых. Возможно, его вдохновит тот факт, что в прошлом сезоне «зеленые» разбили «орлят» (4:1). На самом деле, у тренера не очень много поводов для оптимизма, учитывая новые кадровые потери.

Читайте также: «Ланс» – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Мы начали очень хорошо, выиграли первые три матча. В Нанте мы были в таком же темпе, но не хватило топлива, чтобы удержать результат. Последние две встречи провели не на уровне по разным причинам. Как только мы стали менее агрессивными и сосредоточенными, мы заплатили за это очками. «Ланс» хотел победы больше, даже если сценарий матча был против нас. Мы не приложили достаточно сил, пусть это будет уроком, который необходимо выучить на будущее. Против «Ниццы» я жду другого отношения.

Клод Пюэль

«Ницца» в последнем матче перед паузой одержала долгожданную победу, воспользовавшись тем, что «Нант» с третьей минуты играл в меньшинстве (2:1). Победным стал гол Хефрена Тюрама, который положил конец серии из трех матчей без побед. Важно развить этот успех накануне старта группового раунда Лиги Европы, поскольку южанам сразу же придется сыграть с одним из главных конкурентов, «Байером», в Леверкузене.

Пюэль лишился Колодзейчака и Хазри, которые самоустранились во время последней игры и отбывают дисквалификации. Также в «бане» Нею, перебравший «горчичников». Уже во время паузы тренер «зеленых» потерял крайнего защитника Иван Масона, который получил вызов в «молодежку» и там порвал крестообразные связки. В лазарете юный талант составил компанию еще минимум двоим партнерам, Матье Дебюши и Шарлю Аби.

Читайте также: «Сент-Этьен» – «Ренн». Анонс и прогноз матча

Испытывая дефицит защитников, Пюэль форсировал адаптацию Рецоса, который может сыграть и в центре, и на фланге, а также включил в расширенную заявку Мигеля Трауко, избавиться от которого летом не удалось. К счастью, надо полагать?

Заявка «Сент-Этьена»: Бажич, Мулен, Грин – Мукуди, Рецос, Трауко, Муэффек, А.Сиссоко, Соу, Тшибуабуа, Суиси – М.Камара, Бенкедим, Аушиш, Юссуф, Гурна – Крассо, Буанга, Амума, Монне-Паке, Ривера, Тормен.

Виейра может рассчитать почти на полную группу, но без потерь не обошлось и у него. Помимо Юсефа Аталя, Рейна-Аделаида и Алексиса Клода-Мориса, которые должны вернуться к концу октября, в клубном лазарете оказался датчанин Каспер Дольберг, вывихнувший голеностоп в поединке против Англии.

С другой стороны, тренерский штаб «Ниццы» может рассчитывать на возвращение бразильского полузащитника Данило Барбозы, который выбыл после 10 июля и товарищеского матча с «зелеными». Хишам Будауи также в строю.

Заявка «Ниццы»: Бенитес, Кардиналь – Бамбу, Данте, Данилюк, Лотомба, Пельмар, Нсоки, Х.Камара, Пионье – Данило, Бадауи, Леес-Мелу, Шнейдерлен, Труйе, Тюрам – Маолида, Гуири, Рони Лопеш, Ндой.

«Сент-Этьен» выиграл три последних домашних матча против «Ниццы» с общим счетом 8:1, но в этом контексте, учитывая кадровые проблемы «зеленых» и их ужасную форму, почему бы не поверить в гостей? Даже без Дольберга в обойме Виейра хватает толковых нападающих (Гуири, Маолида, Рони Лопеш), которые могут обеспечить нужный результат.

Читайте также: «Нант» – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями