Популярные темы

«Спартак» одержал волевую победу над «Химками» в матче РПЛ

Дата: 18 октября 2020 в 02:56 Категория: Новости спорта



Александр Кокорин в составе «Спартака»

Матч с «Химками» в Подмосковье получился для «Спартака» очень тяжелым. Не в последнюю очередь на это повлияла кадровая ситуация: по разным причинам не смогли выйти на поле Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Зелимхан Бакаев, Александр Соболев и Остон Урунов.

В первом тайме подопечные Доменико Тедеско имели подавляющее преимущество по владению мячом, но нанесли только три удара по воротам красно-черных, в то время только в створ к Александру Максименко пришло шесть выстрелов хозяев, а всего химчане сделали 14 попыток.

Вторая половина началась с гола арендованного «Химками» как раз у «Спартака» Резиуана Мирзова, однако после этого все перевернулось. Эсекьель Понсе заработал пенальти, а Александр Кокорин его реализовал, забив свой первый мяч за команду.

Потом отличились все тот же Понсе и Джордан Ларссон, сыгравший на добивании, а в концовке Брайан Идову вернул интригу, а потом чуть не принес «Хикам» ничью — вновь выручил Максименко.

В этой игре дебютировал звездный спартаковский новичок Виктор Мозес, появившийся на поле аккурат между тем, как Понсе заработал пенальти, а Кокорин его реализовал. Нигериец в итоге имел отличный шанс забить, но в целом оставил неоднозначное впечатление, допустив ряд ошибок в обороне.

«Я рад победе, сегодня мы увидели два разных тайма. Мы владели мячом в первом тайме, но было много потерь. Играли горизонтально, нападающие были под давлением, и передачи шли им в ногу, — приводит «Чемпионат» слова Доменико Тедеско.

— «Химки» глубоко оборонялись, контратаковали, забей они по такой игре в первом тайме – ничего не сказал бы, оставалось бы только это принять. Во втором тайме стало больше вертикальной игры, хорошо поджимали и оказывали давление на оборону, что необходимо при такой игре соперника в защите.

Такая игра принесла результат: заработали пенальти, потом забили еще два. Обидно, что пропустили, мы играли хорошо. Хороший знак, что перевернули игру с 0:1».

А вот недавно возглавивший «Химки» Игорь Черевченко был крайне разочарован полражением и уверен в том, что его команда такого исхода не заслуживала.

«Мы не заслуживали поражения сегодня. Были хорошие моменты в первом тайме. Если бы мы их реализовали... Но футбол ошибок не прощает. Но что есть, то есть», — заявил специалист.

Косвенно его поддержал знаменитый в прошлом арбитр Игорь Федотов, который оценивает работу судей в матчах РПЛ для «Чемпионата», заявивший, что пенальти в ворота хозяев был назначен ошибочно.

«Момент с Логашовым и Понсе в первом тайме более очевидный, чем с назначением 11-метрового во втором. По-моему, эпизод на 53-й минуте игровой. Да, был удар головой, потом нога куда-то идет… Но если за эпизод в первом тайме его [арбитра Кирилла Левникова] не позвали, то почему позвали тут? — удивляется Федотов.

— Можно предположить, что в перерыве арбитры посмотрели момент с Понсе и Логашовым в первом тайме, поняли, что ошиблись, и начали что-то выдумывать. Будь я на ВАР, пригласил бы его смотреть первый эпизод.

Здесь же Понсе промахнулся не от контакта, он не попал как надо по мячу, таких моментов много. Левников ошибся, назначив пенальти в ворота «Химок» в эпизоде с Понсе».

Тедеско же прокомментировал также гол Кокорина, до того еще не забивавшего после перехода в «Спартак».

«Александр сыграл хорошо и сделал шаг к возвращению. Гол должен придать ему уверенности в себе. Мы договорились, что он будет бить, если мы заработаем пенальти в этом матче, — отметил немецкий тренер на пресс-конференции.

— Как я уже говорил, нужно дать ему спокойно работать, впереди большой путь. Все будет хорошо».

Ранее Тедеско обещал, что Кокорин наберет свою лучшую форму после зимних сборов с командой, когда сможет пройти полноценную подготовку в клубе.

Черевченко же прокомментировал выступление Мирзова, который играл под его руководством еще в тульском «Арсенале» до перехода в «Спартак».

«Не было предчувствия, что Мирзов может наиграть на красную карточку. Разные таймы в нашем исполнении? Не сказал бы, что что-то поменялось, но был этот пенальти, плюс стандарт: подача — и гол. К сожалению, не в первой игре у нас такие голы. Есть над чем работать, будем улучшать игру, — приводит слова специалиста «Чемпионат».

— Судейскую тему я не затрагиваю, у них есть свои начальники. Мое дело — тренировать команду. Мирзов показал хороший уровень, должен играть так же, как раньше в «Арсенале».

«Сложный матч. Но наш сильный характер помог одержать верх и выиграть. Рад, что забил гол и отдал передачу. Идём дальше», — написал в своем Twitter автор победного спартаковского гола Ларссон.

Ну а генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал о том, как удалось подписать Мозеса, и о том, как это приобретение повлияет на дальнейшую трансферную кампанию клуба.

«Был уверен, что мы возьмем Мозеса. Да, были какие-то определенные срывы, но работа шла. Нужен был игрок определенного уровня, он пришел, — заявил менеджер.

— Надеюсь, что сейчас ребята из больших клубов будут смотреть на наш состав, видеть там Мозеса и понимать, что они его лично знают. Значит, нам будет легче».

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями