Популярные темы

«Монако» – «Монпелье». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2020 в 02:34 Категория: Новости стран мира


18 октября 2020 года. 16:00. Монако. Стадион «Луи II».

Лига 1. 7-й тур

«Монако» – «Монпелье»

Дисквалифицирован: Дисаси

Травмированные: Головин, Балло-Туре – Ристич

Covid-19: Мендеш, Дер Закарян (оба – «Монпелье»)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

Мечтающий о еврокубках «Монако» в последнем туре проиграл «Бресту», который преступно было недооценивать ввиду его хорошей формы. Удар своего «птенца» Ромена Февра на восьмой минуте остался единственным в тот день, и, не найдясь с ответом, монегаски допустили второе поражение в трех играх чемпионата. Ранее они уступили «Ренну» так же на выезде (1:2), а дома «красно-белые» непобедимы. В последний раз на «Луи II» был бит «Страсбур» (3:2).

Никаких определенных выводов по работе Нико Ковача сделать пока не представляется возможным. Кроме разве того, что эта команда однозначно бегает больше остальных в Лиге 1. 827,7 километра (в среднем 137,9 за игру) с августа пробежали подопечные Ковача, немного опережая ближайшего преследователя, «Лилль» с его 824,1 километра. В ходе своей 1000-й победы над «Нантом» (2:1) 13 сентября монегаски жахнули почти 150 километров (147,9), а главным марафонцем в стане княжеского коллектива является экс-игрок «Монпелье» Рубен Агилар, который не пропустил ни одной минуты с первого тура и покрыл уже 73,9 километра, что ставит его на первое место во всей лиге.

Читайте также: «Брест» – «Монако». Анонс и прогноз матча

Прекрасно, но даже в стратегии «бей-беги», есть вторая часть установки.

У нас есть четкие представления о том, как мы хотим играть – агрессивно и интенсивно в течение 90 минут. Для этого нужно иметь хорошую физическую подготовку. Мы на правильном пути, но пока не на высоте. Мы делаем успехи каждый день. Я был игроком и знаю, что важно быть на высоте физически, чтобы не задавать вопросы в середине матча. Когда игроки физически хороши, это видно

Нико Ковач

«Монпелье», впрочем, тоже понадобилось перезарядить батареи. В конце сентября «паладины» с трудом избежали поражения в Дижоне (2:2), а в последнем туре дома все же уступили «Ниму» (0:1). Осечка в Монако продлит серию без побед до трех матчей, и пугает болельщиков из Эро, главным образом, то, что очевидных причин для спада нет.

В пятницу «паладины», конечно, серьезно испугали фанатов новостью о «взрыве» Covid-19 («восемь игроков и четыре сотрудника дали положительные тесты утром»), однако дальнейшие заявления из стана лангедокцев успокоили. Подтвердились только два случая из 12, и одним из тех, чей тест снова дал положительный результат, оказался Мишель Дер Закарян. Вместе с основным защитником Педру Мендешем он ушел на карантин. Оказавшись под угрозой срыва, противостояние «Монпелье» с «Монако» вернулось в спокойное русло подготовки.

Читайте также: «Монако» – «Страсбур». Анонс и прогноз матча

В прошлом сезоне «Монако» на своем поле одержал победу со счетом 1:0, первую в чемпионате над «Монпелье» с 2017 года, но в гостях проиграл «паладинам» (1:3).

Защитник Монако Аксель Дисаси будет отбывать второй из двух матчей «бана», поэтому 18-летний Крислен Матсима может рассчитывать на новый выход в старте вместе с Бенуа Бадьяшилем. Орельен Чуамени пропустил игру с «Брестом», но может вернуться в центр поля, возможно, вместо Софьяна Диопа.

Александр Головин по-прежнему в лазарете из-за проблем с подколенным сухожилием, а Фоде Балло-Туре восстанавливается после перелома пальца на ноге. Сидибе теоретически закроет его фланг. Как раз вернулся в заявку Джибриль.

Заявка «Монако»: Лекомт, Маецки, Манноне – Агилар, Бадьяшиль, Кайо Энрике, Марипан, Матсима, Сидибе – Диоп, Фабрегас, Флорентино Луис, Фофана, Мартинш, Мильо, Чуамени – Бен Йеддер, Жюббель, Йоветич, Пеллегри, Фолланд.

Итак, из восьми игроков, включая Жонаса Омлина, Димитри Берто, Хилтона, Николя Кодза, Педру Мендеша, Даниэля Конгре, Тежи Саванье и Анди Делора, вирус подтвердился только у Мендеша. Так можно и заикой остаться, подумал Дер Закарян и сам тоже заболел! Ущерб действительно мог быть куда серьезней, но и эту проблему предстоит решать. Заменить португальца в центре защиты может Кодза. Что касается позиции Ристича (бедро), то ее закроет Ойонго, не так давно считавшийся основным крайним левым.

Заявка «Монпелье»: Омлин, Берто – Суке, Конгре, Хилтон, Ойонго, Видаль, Кодза – Самбия, Саванье, Ферри, Шотар, Ле Таллек, Долли, Молле – Делор, Ляборд, Мавидиди, Юн, Шкулетич.

«Коронавирусный» переполох, конечно, деструктивно сказался на подготовке «Монпелье» к поездке в Монако, к тому же гости потеряли тренера и одного из важных защитников. Тем не менее, спаянный Дер Закаряном коллектив, по-моему, выглядит более готовым. Да, он слегка прямолинейный и простой, как дверь в сарай с его сдвоенным центром атаки, но в этой простоте кроется его сила. К тому же всегда есть шанс увидеть удаление в составе «Монако», которое сыграет на руку нашему прогнозу.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями