Популярные темы

Луиш Каштру: «У «Шахтера» сейчас есть 13 полевых игроков и три вратаря»

Дата: 17 октября 2020 в 23:34


Луиш Каштру:

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал в эфире канала «Футбол» победу над «Львовом» (5:1).

Читайте также: «Шахтер» — «Львов» 5:1. Сыграет ли Коваленко в Мадриде?

— Мы очень много работали в течение этих дней для того чтобы хорошо начать игру и добиться результата. Команда себя показала очень хорошо особенно в начале матча. Мы были очень организованы, проводили хорошие атаки, пользовались теми зонами, которые Львов нам открывал на своем половине поля. Мы сегодня добились крупного результата уже на первых минутах матча и это конечно побуждает команду идти вперед. Мы сыграли сбалансировано и одержали заслуженную победу.

Сейчас сложный момент для нашей команды, нетипичный момент, но мы достойно вышли из ситуации.

У Коваленко возникли физические проблемы и пока непонятно, что будет дальше. Мне трудно сказать на скольких игроков я смогу рассчитывать в понедельник. Мы стараемся жить сегодняшним днем. Те ребята, которые находились на изоляции не тренировались и завтра также этого делать не будут. Сложная ситуация, но мы не будем искать отговорок, будем искать решения проблем, которые нам предстоят.

Понимаете, внезапно остаться без 10 игроков, мы о таком даже не думали. Это новый мир. Тете сегодня играл в атаке, Болбат в полузащите. Нам нужно адаптировать игроков к разным позициям – мы в этом нуждаемся. В первой команде сейчас всего два центральных защитника, один нападающий, три полузащитника. Мы ищем стратегии, чтобы быть готовым к каждой игре.

У нас сейчас есть 13 полевых игроков и три вратаря. Мы сделаем тестирование и будем реагировать в зависимости от него. Нам предстоит сложный календарь и я рассчитываю на всю семью Шахтера, которая нас должна поддержать. Мы всегда стремимся к максимуму, — сказал Каштру.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями