Популярные темы

«Анже» – «Метц». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 23:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 16:00. Анже. Стадион «Раймон Копа».

Лига 1. 7-й тур

«Анже» – «Метц»

Дисквалифицированные: Баокен – Майга

Травмированные: Перейра Лаге, Тома – Кабит, Н’Дорам, Ньян, Вагнер (?)

Covid-19: Л.Кулибали – М.Фофана

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

Если бы «Анже» сыграл с ПСЖ в самом начале сезона, они могли бы испытывать осторожный оптимизм в отношении своих шансов уехать из столицы хотя бы с ничьей. Однако теперь, когда чемпион снова в полном расцвете сил, подопечные Стефана Мулена ничего не смогли противопоставить парижанам, проиграв со счетом 1:6 в шестом туре.

Этот разгром сделал оборону «Анже» худшей в элитном дивизионе (14 пропущенных мячей), но «скоисты» в настоящее время идут 12-ми, имея в активе три победы при трех поражениях. «Черно-белые» еще не играли вничью, чередуя успехи с провалами, и сейчас пришла очередь побеждать. У «Метца», правда, должно быть свое мнение на этот счет. «Гранатовые» пережили неудачный старт, проиграв первые три матча, но потом команда Венсана Оньона сломала тенденцию, победив «Реймс» и «Лорьян», а между этими успехами уместилась ничья с «Марселем», когда провансальцы ушли от поражения на последней секунде встречи.

Читайте также: ПСЖ – «Анже». Анонс и прогноз матча

Как оказалось, победа над «Лорьяном» стала последней для Оньона, который в эти выходные покинул клуб. На тренерский мостик «мессин» вернулся Фредерик Антонетти! Бретонский специалист, усилиями которого «Метц» вернулся в элиту в сезоне-2018/19, был вне футбола длительное время по личным и весьма трагическим причинам, но теперь он снова готов вести в бой «гранатовых», а его экс-адъютант Оньон теперь отказался быть вторым. Новым помощник стал Жан-Мари де Зерби.

Я никогда и не уходил. Я возвращаюсь физически, в конце концов, это единственное изменение. Нет ни одного игрока, который прибыл бы в «Метц» без предварительного разговора со мной. Именно я готовил команду к матчам. Физически меня там не было, но в остальном я незримо присутствовал. Что касается реакции игроков, вы должны спросить именно их об этом. Кажется, все хорошо, по крайней мере, я так почувствовал

Фредерик Антонетти

Новому-старому тренеру предстоит сразу же непростая миссия – прервать серию из трех поражений против «Анже», включая разгром в прошлом сезоне со счетом 0:3 здесь же, на «Раймон Копа». И сделать это придется без лучшего и единственного бомбардира команды Ибраима Ньяна.

Ньян, возглавивший рейтинг бомбардиров чемпионата с шестью голами, выбыл на несколько месяцев из-за разрыва связок колена. Отсутствие 21-летнего таланта означает, что Амброз возглавит атаку «Метца» в этой игре, но Антонетти также придется обойтись без Хабиба Майга – полузащитник отбывает дисквалификацию. Наконец, центральный защитник Мамаду Фофана будет следить за игрой своей команды из дома после положительного результата теста на «коронавирус».

Читайте также: «Анже» – «Брест». Анонс и прогноз матча

«Это часть сезона, всегда случаются две или три серьезных травмы. Мы знали, что Вагнер травмирован еще до того, как он прибыл из «Сент-Этьена», но мы, конечно, не могли запланировать травмы Кевина Н’Дорама (разрыв ахиллова сухожилия в июне) или Ньяна. Нужно сохранять хладнокровие. Мы должны спросить себя, есть ли у нас внутреннее решение. Пока у меня нет ответа. Я подожду несколько недель, потом посмотрим. Возможно, на этой позиции проявят себя Тьерри Амброз, Опа Нгетт или Вагнер. Такое бывает часто, что игроки меняют позицию и раскрывают себя с новой стороны», – объяснил Антонетти.

Фредерик признал, что в «Метце» его полномочия выходят за рамки тренерских, и он не касается лишь финансовых вопросов: «Наша спортивная политика основана на воспитании игроков в сотрудничестве с нашей академией в Сенегале («Женерасьон Фут») и нашим дочерним клубом в Бельгии («Серенг», второй дивизион). Когда я вижу в нашем составе против «Марселя» девять игроков, которые были с нами в Лиге 2 два года назад, я говорю себе, что мы неплохо потрудились».

Хозяева также будут лишены своего лучшего нападающего – Стефан Баокен пропустит игру из-за дисквалификации, а это значит, что Лоис Диони получит шансы сыграть с первых минут. Мулен использовал схему 5-4-1 против ПСЖ, но, как ожидается, вернется к более привычной тактике, а покинувшего клуб Аит Нури заменит Сулейман Думбия.

«Метц», вероятно, рассчитывает получить положительный импульс за счет возвращения к прямым обязанностям Антонетти, перекрыв негативное влияние травмы Ньяна и ухода в «Страсбур» Хабиба Диалло. Однако на поле выходить придется не Фредерику, а его подопечным, лишенным мощного ориентира на острие атаки. В этом поединке предлагаю сыграть победу хозяев. Можно рискнуть и взять «сухую» победу, раз уж кроме Ньяна никто не забивал за «Метц».

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями