Популярные темы

«Нант» – «Брест». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 22:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 16:00. Нант. Стадион «Божуар».

Лига 1. 7-й тур

«Нант» – «Брест»

Дисквалифицирован: Жиротто («Нант»)

Травмированные: Лимбомбе – Бэйн, Баттокьо, Ласн, Эрелле (?)

Covid-19: К.Кулибали, Ш.Траоре (оба – «Нант»)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

«Нант» опустился на 16-е место в таблице после серии неудач в течение нескольких недель. Команда Кристиана Гуркюффа проиграла три из последних четырех матчей Лиги 1, четвертый сведя вничью. Перед паузой «канарейки» потерпели поражение от «Ниццы» со счетом 1:2, и ход игры был задан сразу удалением Андрея Жиротто на трехминутной отметке. Данте и Хефрен Тюрам забили по разу, тогда как героических усилий «Нанта», хватило только на один гол в исполнении Имрана Луза.

За самопожертвование и самоотдачу игроков Гуркюффа можно похвалить, но в активе команды все еще числится одна победа в шести матчах, и им нужно что-то предпринимать, чтобы не свалится в зону вылета в ближайшие недели. Во время международного перерыва «Нант» сразился с «Анже» в товарищеском матче и снова проиграл (1:2).

В гости к «Нанту» пожалует команда, которая сумела выбраться из похожей ямы. После двух стартовых поражений «Брест» набрал девять очков в четырех турах, включая последнюю победу над «Монако» (1:0) в шестом туре. Экс-монегаск Ромен Февр забил единственный гол в той игре, подняв бретонцев на 11-е место. Команда Оливье Даль’Ольо, несомненно, умеет пользоваться проблемами своих оппонентов, что и доказали победы над «Дижоном» и «Лорьяном».

Читайте также: «Ницца» – «Нант». Анонс и прогноз матча

В ноябре прошлого года состоялась первая официальная встреча «Нанта» и «Бреста» с сезона-2009/10 (Лига 2), команды сыграли вничью (1:1).

Кристиан Гуркюфф на пресс-конференции рассказал о кадровых проблемах команды следующее: «Антони Лимбомбе провел 20 минут в товарищеском матче против «Анже» и получил рецидив травмы приводящей мышцы. Он пропустит несколько недель, и это раздражает. Кроме того, сборная Мали пострадала от Covid-19, поэтому Шарль Траоре и Калифа Кулибали, контактировавшие с зараженными, не сыграют в эти выходные и проведут новые тесты в понедельник. Андрей Жиротто дисквалифицирован».

Невелики шансы увидеть в деле и последних новичков «Нанта», хотя и Себастьян Коршья, и Жан-Кевин Огустен занимаются в общей группе. «Это два разных случая. Себастьян тренировался с «Севильей» с начала сезона, даже если он не играл, то имел определенный ритм. Что касается Жан-Кевина, то это нечто другое. Он уверяет нас в своей хорошей форме, но темп его подготовки отличался. Ему потребуется немного больше времени, чтобы достичь 100% готовности. Конечно, мы должны интегрировать их как можно быстрее и стараемся делать все постепенно», – пояснил Гуркюфф.

Что касается «Бреста», то Даль’Ольо придется обойтись без услуг Поля Ласна и Кристиана Баттоккьо, но ожидается, что оба игрока вскоре вернутся в строй. Место Ласна в опорной зоне мог бы занять Мбок. Если не успеет восстановиться центральный защитник Кристоф Эрелле, его позицию закроет Шардонне. В целом, ничего критического, и больших изменений в составе, в сравнении с последней игрой, ждать не стоит.

В этом сезоне только пять лучших команд Лиги 1 забили больше голов, чем «Брест» (10) на этом этапе. Команда Даль’Ольо умеет удивлять и намеревается продолжать в том же духе, отправляясь в гости к испытывающему трудности «Нанту». Никогда бы не подумал, что предложу такое, но почему бы не поставить на голы бретонцев в гостях?!

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями