Популярные темы

«Страсбур» – «Лион». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 21:34 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 14:00. Страсбур. Стадион «Мейно».

Лига 1. 7-й тур

«Страсбур» – «Лион»

Дисквалифицированные: Джику – Гимараес

Травмированные: Сельс, Мотиба, Лебо – Бард

Covid-19: Лопеш (?), Какре (?), Дюбуа (?), Поллерсбек (?) (все – «Лион»)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

Руди Гарсия не привыкать к крутым виражам, вся его карьера – американские горки. В августе его «Лион» сражался в полуфинале Лиги чемпионов, а в октябре с семью очками после шести туров глотает пыль в Лиге 1. Один из трех худших стартов команды в 21 веке! Очевидно, еврокубковый подвиг, помноженный на последствия пандемии и трансферную турбулентность, высосал все соки из «ткачей», потому что они определенно не держат планку. «Олимпик» не побеждал с первых соревновательных выходных!

Обыграв Дижон 4:1 в дебютном матче кампании-2020/21, подопечные Гарсия завершили вничью четыре из следующих пяти игр, а также потерпели поражение от «Монпелье» (1:2). Перед международной паузой «Лион» пошел на мировую с «Марселем» в битве «Олимпиков», хотя с 19-й минуты имел численное превосходство. Потребовался пенальти, который реализовал Уссем Ауар, чтобы сохранить хотя бы одно очко.

Ауар, как и еще одна знаковая для «Олимпика» фигура, Мемфис Депай, остался в Лионе, несмотря на предметный интерес со стороны «Арсенала» и «Барселоны» соответственно. Это большая удача для Оласа. Голландский форвард страстно желал перебраться в Каталонию и на срыв трансфера отреагировал болезненно, но после длительного молчания капитан дал интервью, в котором сказал именно то, что хотели бы услышать фанаты клуба.

Читайте также: «Страсбур» – «Лилль». Анонс и прогноз матча

Я очень горжусь тем, что играю за «Лион» и являюсь капитаном команды. В трансферный период мы читаем много фальсификаций в прессе. Мной интересовались клубы, были переговоры, но сделка не состоялась, так что я здесь. Трансферное окно было намного дольше обычного, и лично я чувствовал себя странно. С начала сезона я сыграл всего три матча в стартовом составе, но сейчас это в прошлом… Как и моя травма. Я верю в то, что жизнь уже написана. Я не могу решить будущее, может только Бог. Сейчас я просто наслаждаюсь моментом, я обрел покой после окончания трансферного окна.

Мемфис Депай

Депай согласился с тем, что проблемы команды кроются в низкой эффективности атаки и пообещал исправить ситуацию. «Очевидно одно: мы не забили достаточно голов. Мы стараемся исправить это, и как только у нас получится отыскать путь к цели, наша игра станет более плавной. Очень жаль, что сезон так стартовал. Мы должны заложить основы на остаток сезона в эту воскресенье. Чувствую себя прекрасно. Я дважды играл по 90 минут за Нидерланды и готов на 100%. Я очень мало играл в последних матчах «Лиона», но усиленно тренировался, а матчи за сборную позволили найти ритм. Моя цель – в следующем сезоне «Олимпик» должен выйти в Лигу чемпионов, и я сделаю все, чтобы помочь ему в этом», – заявил капитан «ткачей».

Читайте также: «Монако» – «Страсбур». Анонс и прогноз матча

Воинственно настроенный Депай и его товарищи получают хороший шанс подкрепить слова делом. После шести туров их ближайший соперник «Страсбур» уже выглядит претендентом на вылет. Подопечные Тьерри Лоре проиграли пять матчей, забили всего четыре гола, а пропустили уже 13. Единственная победа припала на встречу с «Дижоном» (1:0), который стартовал еще хуже.

В двух последних матчах Эльзас пропустил шесть мячей, проиграв в Монако (2:3) и на своем поле «Лиллю» (0:3). Чтобы хотя как-то развеяться, Лоре свозил команду в Швейцарию, где в товарищеской встрече «Расинг» обыграл «Аарау» (2:0). Еще один хороший сигнал – Адриен Томассон продлил контракт с клубом. Эльзасцам нужно цепляться за любой способ побороть депрессию.

История взаимоотношений двух команд, правда, оставляет мизерный шанс хозяевам. «Лион» проиграл только два из последних 19 матчей против «Страсбура» во всех турнирах. В каждом из шести последних в Эльзасе на «Мейно» «ткачи» забили минимум по два мяча.

Международная пауза позволила тренерскому штабу «Страсбура» закрыть несколько кадровых проблем. Тьерри Лоре, натерпевшийся от Covid-19, травм и трансферных слухов, наконец получил возможность выбирать состав, а не лепить его из того, что есть. «Я испытываю уважение к молодежи, но сегодня есть выбор, и это отлично. Надеюсь, конкуренция немного подстегнет всех, и некоторые почувствуют, что выбор не всегда будет в их пользу», – отметил наставник Эльзаса.

Читайте также: «Страсбур» – «Дижон». Анонс и прогноз матча

Без потерь все же не обошлось, и Александр Джику, дисквалифицированный из-за накопления желтых карточек, занимался отдельно от группы из 22 игроков. Кроме того, вратарь Матс Сельс (ахиллово сухожилие), Лебо Мотиба (колено) и Адриен Лебо (колено) по-прежнему в лазарете. Несомненно, с большим нетерпением местные болельщики ждут дебюта Хабиба Диалло, самого дорогого новобранца в истории клуба, купленного у «Метца» 5 октября, в последний день трансферного окна, за 10 миллионов евро (плюс бонусы). Сенегальский нападающий только дважды тренировался с новыми партнерами после возвращения из сборной, но тренер не стал категорически отметать вариант, при котором он выйдет с первых минут

«Все возможно. Мы оценим его готовность, ведь он участвовал во всех матчах «Метца», даже если не всегда попадал в стартовый состав, потому что был в процессе переговоров», – подчеркнул Лоре. Хм, на самом деле, Диалло сыграл всего четыре матча с «гранатовыми» и только раз попал в старт, в Париже.

Заявка «Страсбура»: Б.Камара, Кавасима – Лала, Коне, Митрович, Кароль, Аанеба, Качи – Симакан, Аолу, Прчич, Сиссоко, Чахири, Бельгард, Томассон, Льенар – Ажорк, Зои, Уорис, Х.Диалло.

Covid-19 снова привел несколько французских мегаполисов в состояние максимальной готовности, и Лион этой участи не избежал. Равно, как и местный флагман. Лео Дюбуа показал положительный результат, Максан Какре и еще несколько игроков из молодежных и юношеских команд также в зоне риска. Хуже всего то, что на карантин пришлось уйти Антони Лопешу, сдавшему положительный тест в сборной Португалии и пропустившему по этой причине встречу с французами в воскресенье. Новобранец Юлиан Поллерсбек также был заражен, и Гарсия придется довериться молодому и необстрелянному Малкольму Барколе.

Читайте также: «Лион» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Тоголезец, игравший в понедельник против Судана (1:1), присоединился к «Лиону» в «финале восьми» Лиги чемпионов после того, как положительный тест сдал Рачьоппи, который в свою очередь сейчас перебрался в «Дижон». Таким образом, 21-летний голкипер лионской «молодежки» может сделать громадный прыжок в иерархии.

«Бард вернулся из сборной с травмой голеностопа. Есть неопределенности, связанные с Covid. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но мы надеемся восстановить хотя бы кого-то из четверки Лопеш, Какре, Дюбуа, Поллерсбек. У нас нет вратаря номер три, так что да, Баркола встанет в ворота, если остальные не смогут. Новички Джамель Бенламри и Маттиа де Шильо будут в заявке, но сыграть 90 минут они пока не смогут… Да, Бруно Гимарараес дисквалифицирован. За желтую карточку, которую он получил в прошлом сезоне! Я не могу найти здесь никакого здравого смысла. Во время эпидемии было бы разумно отложить дисквалификацию, чтобы команды оставались конкурентоспособными? Мы должны адаптировать правила», – Гарсия найдет, кого или что винить в неудачах.

Заявка «Лиона»: (нет информации)

Форма «Лиона» была крайне неудовлетворительной в последнее время, но закрытие трансферного окна действительно может перезагрузить эту команду. Настоящего Депая мы еще не видели в новом сезоне, и априори «ткачи» могут прогрессировать, даже за счет собственных ресурсов. Тот же Дембеле обязан когда-то начать попадать в створ. По точности ударов «Олимпик» плетется в хвосте Лиги 1, но как только прицел будет наведен, дело заспорится. По крайней мере, в воскресенье днем «Лион» имеет хорошие шансы выиграть в Страсбурге.

Читайте также: «Лион» – «Марсель»: прогноз на ничью

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями