Популярные темы

Воспитанник из детского дома Караганды сбежал в соседний город

Дата: 17 октября 2020 в 20:49


Воспитанник из детского дома Караганды сбежал в соседний город

15-летний сирота самовольно ушел из детского дома «Кулыншак» в Караганде и сутки был пропавшим без вести. Сегодня ученики школы в соседнем городе Сарани увидели его на территории учебного заведения, передает Liter.kz.

Павел по фамилии Неизвестный покинул социальное детское учреждение вчера, 16 октября. В тот день он был дежурным – делал уборку, протирал пыль. Фамилию Неизвестный мальчик получил от сотрудников дома малютки, куда он поступил в 2011 году. Малыша в возрасте трех лет нашли брошенным на улице. Его родители жили в старом заброшенном автобусе, после чего ушли в неизвестном направлении, оставив ребенка одного. С 2011 года мальчик жил в детском доме.

«Павел – спокойный, общительный, неконфликтный ребенок. Наши дети живут семьями, чтобы адаптироваться к самостоятельной жизни. В состав семьи входят до 15 человек. Вчера Павел был дежурным в своей семье. Он сделал уборку, после чего пропал. Воспитатель, или как ее иначе называют социальная мама, услышала шум двери. Так и обнаружилась пропажа воспитанника», — говорит заместитель директора детского дома «Кулыншак» Айжамал Ибраева.

Администрация учреждения тут же сообщила в полицию о пропаже ребенка. Полицейские привлекли к поискам весь личный состав.

«Также мы сами обошли все ближайшие улицы, скверы, парки. А сегодня с нами связались девочки — учащиеся школы-интерната из города Сарани и сообщили, что видят Павла возле школы-интерната. Девочки его знают – он там обучается. До объявления карантина мы возили наших ребят туда на обучение. Но после введения ограничительных карантинных мер, с марта этого года, Павел Неизвестный и другие наши дети обучаются дистанционно», — говорит Айжамал Ибраева.

В настоящий момент полицейские везут мальчика в Караганду в детское учреждение.

О причинах его ухода мы можем только догадываться. С ним будет беседовать психолог», — говорит замдиректора учреждения.

Начато служебное расследование по факту самовольного ухода ребенка. Его проводит управление образования.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями