Популярные темы

В посольстве США заявили, что вакцину от коронавируса Украина у России покупать не будет

Дата: 17 октября 2020 в 20:05 Категория: Новости политики


В посольстве США заявили, что вакцину от коронавируса Украина у России покупать не будет
Посольство США в Украине заявляет, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса,  из-за которой поссорились депутаты «Слуги народа». 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«Вчера временная поверенная по делам США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра (здравоохранения Максима) Степанова, чтобы обсудить борьбу с COVID-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — говорится в нем.

Как сообщали Українськi Новини, заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что ограниченные данные о клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса не позволяют оценить ее действенность и безопасность.

Как сообщали Українські Новини, главный санврач Украины заявил, что в мире есть разработки вакцин от коронавируса лучше, чем российская. 


Ранее СМИ писали, что в России предложили ВОЗ 8 вакцин от коронавируса. 

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями