Популярные темы

Первая лига. Итоги 7-го тура

Дата: 17 октября 2020 в 16:34 Категория: Новости спорта


Первая лига. Итоги 7-го тура

Черту под 7-м игровым днем в первом дивизионе подводит обозреватель FootBoom.

«Горняк-Спорт» — «Агробизнес» (0:0)
«Верес» — «Нива» (3:1)
«Волынь» — «Металлист 1925» (0:0)
«Прикарпатье» — «ВПК-Агро» (0:1)
«Авангард» — «Кристалл» (2:1)
«Оболонь» — МФК «Николаев» (1:1)
«Черноморец» — «Кремень» (2:1)
«Альянс» — «Полесье» (перенесен)

«Valera, goodbye». Последняя игра Иващенко в «Оболони»

Роман Валерия Иващенко и «Оболони» получился коротким. Менее двух месяцев. «Молодожены» не смогли пройти испытание трудностями, серыми буднями и иными хлопотами. И терпения не хватило у одного из «супругов».

Упущенная победа в матче с «Николаевом» поставила крест на отношениях 39-летнего специалиста и столичного клуба. Провальный старт ему простить не смогли (четыре очка в пяти играх). Теперь у «пивоваров» будет новый тренер.

«Valera, goodbye!» — об этом уже можно говорить утвердительно. И без сожаления, глядя на неважные результаты и мучительную игру киевлян.

«На трибунах становится тише». Опять матчи без зрителей

Опять на трибунах тихо. Только начали возвращаться зрители на стадионы, частично проводиться матчи с присутствием болельщиков, как грянул гром. Кабмин от 13 октября сего года постановил: соревнования проводятся при пустых трибунах на территориях, где установлены «зеленый», «желтый» и «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности.

И эта норма будет действовать до конца 2020-го. Теперь смотрим футбол только по ТВ и интернету. Трибуны будут «обнажены».

«С почином, Алексей Анатольевич!» Первая виктория «Авангарда»

Алексей Городов принял «Авангард» перед заключительным туром минувшего сезона. Команды в полном понимании этого слова у специалиста не было. Пришлось лепить ее с чистого листа.

И пусть Городов не имел за плечами большого опыта, лишь делал первые шаги в тренерской карьере, он все-таки довел, что даже в ограниченных условиях способен добиваться результата.

Первой победы в Краматорске ждали семь туров. И она пришла. Во встрече с «Кристаллом» (2:1). Где было все: дисциплина, желание, характер.

Что ж, с почином вас, Алексей Анатольевич! Первая победа — и дай Бог, не последняя!

7 матчей: +3=3-1, 8-5
Результативность: 13 мячей (1.86 гола за игру)
Победы с крупным счетом: 0
«Сухие» победы: 1
Технические победы: 0
Дубли: 1
Хет-трики: 0
Покеры: 0
Автоголы: 0
Пенальти: 0
Предупреждения: 40
Удаления: 1
Посещаемость: 0 зрителей

50 матчей за «Волынь» провел защитник Валерий Болденков.

— Восемь игр длится забивная серия «Черноморца».
— Оборвалась безвыигрышная серия «Авангарда», длившаяся девять матчей.
— Шестое кряду поражение «Кристалла».
— «Черноморец» добыл вторую волевую победу в этом сезоне.

Достаточно трогательное видео — молодое поколение «Авангарда» поздравляет старших товарищей с первой победой в сезоне.

60-я минута матча в Одессе. Через мгновение Артем Ковбаса (на дальнем плане) сравняет счет, находясь в положении вне игры

«Я не верю в какие-то приметы, как говорят, «победный состав не меняют». Кто на сегодняшний день выглядит сильнее, тот и выходит в стартовом составе».

Александр Чижевский, главный тренер «Агробизнеса»

Представители клубов в символической сборной тура: Леванидов («Волынь»), Кулинич (МФК «Николаев»), Курило («Агробизнес»), Герт («Горняк-Спорт»), Чередниченко («Горняк-Спорт»), Сеницкий («Авангард»), Петько («Верес»), Бугай («Черноморец»), Гегедош («Верес»), Горбаченко («ВПК-Агро»), Яворский (МФК «Николаев»).

Бомбардиры: Владислав Горбаченко («ВПК-Агро»), Иван Гливый («Кристалл») — по 4 мяча. Виктор Лиховидько, Артем Ковбаса (оба — «Черноморец»), Богдан Кушниренко (МФК «Николаев»), Роман Волохатый, Сергей Кисленко (оба — «Нива»), Игорь Сикорский («Волынь»), Руслан Черненко («Агробизнес»), Юрий Батюшин («Горняк-Спорт»), Александр Батальский («Оболонь») — по 3.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями