Популярные темы

Эпичный привоз вратаря «Окжетпеса» и гол-фантом Дарко Зорича. Это судейский скандал!

Дата: 17 октября 2020 в 16:00


Эпичный привоз вратаря «Окжетпеса» и гол-фантом Дарко Зорича. Это судейский скандал!

«Окжетпес» и «Кызыл-Жар» выдали очень странный матч (2:1), с кучей и нелепых и скандальных моментов. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек в очередной раз пересматривает эти странности.

Так получилось, что все голы – очень неоднозначные моменты. Началось с кошмарного привоза вратаря «Окжетпеса» Ярослава Багинского. В безобидной ситуации защитники отпасовали киперу, чтобы тот начал атаку. Но опытнейший игрок запаниковал и выбил на набегающего Шоту Григалашвили. Да уж…

Следом судья назначил пенальти за снос Дарко Зорича. Подошедший к «точке» Артем Дмитриев пробил хорошо. Но вратарь «Кызыл-Жара» был в сантиметрах от крутого спасения. Как обидно.

Ну, а третий гол – это что-то необъяснимое. Зорич пробил в штангу, мяч отскочил в поле, защитники его выбили. Петропавловцы рванули в контратаку, а Зорич и еще несколько игроков «Окжетпеса» стали громко праздновать гол. Главный рефери секунд пять в растерянности поглядывал на бокового – и свистнул гол.

Хотя на повторе четко видно – мяч и близко не пересек линию. Где там боковой судья усмотрел гол – непонятно. Видимо, поверил в искренность синегорцев.  

Эта решающая ошибка судейская бригады идет вместе с еще несколькими спорными моментами. Например, игра рукой в штрафной площади. Посмотрим, что решит судейско-экспертная ошибка. Кажется, рефери нужно отстранять.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями