Популярные темы

Контрафактные товары заполняют рынки ЕАЭС, — ЕЭК

Дата: 17 октября 2020 в 15:34


Контрафактные товары заполняют рынки ЕАЭС, - ЕЭК

Tazabek — Количество товаров, которые подделываются или не соответствуют требованиям, заполняют рынки Евразийского экономического союза. Об этом сказал министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

По его словам, борьба с контрафактом ведется давно, но безрезультатно.

«С этой проблемой нужно вести работу в широком контексте, в том числе вести борьбу за высокое качество товаров, работу по техрегулированию, требование исполнения всех норм технического регулирования. У нас ведется большая работа по подготовке нормативно-правовых актов, но с исполнением дела обстоят плохо», — сказал он.

Как сообщил министр, множество сертификатов выдаются без проведения испытаний и по-прежнему функционируют бумажные лаборатории.

«Дело дошло до того, что импортеры проходят все требования по безопасности товаров с грубейшими нарушениями, игнорируя регламенты», — сказал С.Глазьев.

По его мнению, работу нужно вести совместно с национальными органами сертификации.

«Обширный план работы содержится в защите прав потребителей и мы предполагаем, что вместе с правоохранительными органами удастся сделать шаг по наведению порядка в части борьбы с контрафактом и важно, чтобы усилия были скоординированы», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями