Популярные темы

Актауские тройняшки служат в одном из полков Нацгвардии в Уральске

Дата: 17 октября 2020 в 13:31


Актауские тройняшки служат в одном из полков Нацгвардии в Уральске

Военные признаются – впервые на срочную военную службу приняли тройняшек, и называют это уникальным случаем, сообщает инАктау со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс»

18-летние братья-тройняшки: Акарыс, Бекарыс и Жанарыс Зеккеновы были призваны на службу весной этого года. В воинской части № 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии РК давно не припомнят случая, когда в армию призывали тройняшек.

С самого рождения братья Зеккеновы всегда вместе. После окончания колледжа казахстанской современной академии «Болашак» по специальности «Эксплуатация водного транспорта», когда ребят призвали на срочную службу, они попросили их не разлучать. В военкомате пошли навстречу и определили в одну часть. Оказалось, что служба в армии – была одной мечтой на троих.

Помимо схожей внешности, у братьев еще и одинаковый психотип, в школе и в колледже они получали одинаковые оценки, и даже девочки парням нравятся одни и те же. Одно различие, впрочем, есть: Акарыс выше двух своих братьев на четыре сантиметра – 178 против 174. Но это не мешает близнецам показывать идентичные результаты в физической подготовке – все трое продемонстрировали одинаковые показатели в беге на 100 м и 3 км и подтягивании.

Отметим, что юноши — спортсмены. Акарыс и Бекарыс с девяти лет занимаются в спортивной секции «каратэ-до». За это время братья принимали участие в областных и городских спортивных турнирах, где неоднократно занимали призовые места. А Жанарыс является кандидатом в мастера спорта по борьбе самбо.

Сейчас братья-тройняшки с честью и достоинством несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Уральске.

После окончания армии братья Зеккеновы вернутся в свой родной Актау. Ну а дальше планируют получать высшее образование – юридическое, а затем устроиться на работу в органы внутренних дел.

армия Актау нацгвардия тройняшки служба армияАктаунацгвардиятройняшкислужба

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Урал
Поделитесь новостью с друзьями