Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 октября 2020 в 13:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
    За прошедшие сутки 16 октября в Костанайской области зафиксировано 3 очага загорания сухой травы и один случай горения лесных околков.  
Свидетелями одной огненной стихии стали и наши корреспонденты, которые возвращались из командировки в Аулиекольский район. 




 


Также горела степь :

В Карасуском районе на территории Ушаковского сельского округа  с 15.10.20 продолжается борьба с огнем. В 20 км от с. Панфилова произошло загорание сухой травы примерно на площади 49 Га.  В связи с усилением ветра до 18 м/с  увеличилось общая площадь пожара до 200 Га. Локализации в 11.43, ликвидации нет. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара — устанавливается.
На месте возгорания работают работники ДПФ местных крестьянских хозяйств в составе 7 человек и 6 ед. техники. На помощь им прибыли сотрудники пожарного поста № 24 Карасуского района.
 
В Сарыкольском  районе борьба с огнем продолжается на территории  КГУ «Урицкое учреждение лесного хозяйства». 16.10.20., в 16-00 в 7 км. от с. Тимирязева  произошло загорание сухой травы, площадь уточняется. Локализация объявлена в 17-50. Причина пожара устанавливается. Жертв и пострадавших нет.
Борьбу с горящей сухой травой ведут сотрудники лесного хозяйства и добровольные пожарные местных сельхозпредприятий. Пока они справляются своими силами и в помощи пожарных не требуются.


 
16.10. 20г., в 15-50  в Сарыкольском районе в 2 км. от с. Суналы  произошло загорание лесных околков на территории  КГУ «Урицкое учреждение лесного хозяйства» (22 квартал, Коскульское лесничество). Площадь уточняется. Локализация в 18-33, ликвидация в 18-45. Причина пожара устанавливается. Жертв и пострадавших нет. Борьбу с огнем вели сотрудники лесного хозяйства (3 работника и 1 ед. техники). Противопожарная служба ДЧС не вызывалась.
 
В Наурзумском районе 16.10.20г., в 09-43 в 20 км.  от п. Коктал, около озера Байтума произошло загорание сухой травы и камыша примерно на площади 11 Га. В связи с усилением ветра (юго-западный местами до 9 м/с, температура воздуха +19)  увеличилось общая площадь пожара до 350 Га.  Локализация в 22-34, ликвидации нет. Причина пожара — устанавливается.
Задействованы силы и средства ДЧС (48 сотрудников и 8 ед.техники), работники ДПФ  «Аулиеколь» (30 работников и 8 ед.техники).
 
16.10.20г. сотрудниками городских и районных подразделений ДЧС  проведено 22 рейда по сжиганию стерни. В отношении одного юридического лица составлен один административный материал в виде предупреждения.  Данная работа проводится по контролю сжигания стерни и иных растительных остатков на поля.


ДЧС Костанайской области напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности. Сжигание мусора и разведение костров в сухую ветренную погоду может привести к пожару.
 
 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями