Популярные темы

В Казахстане еще один вуз лишился лицензии

Дата: 17 октября 2020 в 12:39


В Казахстане еще один вуз лишился лицензии

Министерство образования РК лишило генеральной лицензии еще один казахстанский вуз – Университет дружбы народов имени академика А.Куатбекова, который находится в Шымкенте, передает Liter.kz.

По данным ведомства, такое решение было принято после того, как в работе вуза обнаружили нарушения. В течение 10 рабочих дней Университет имеет право подать апелляцию на решение министерства.

«Нарушения касались организации учебного процесса, приема абитуриентов, обеспечения вуза учебной, учебно-методической и научной литературой, трудоустройства выпускников», — сообщили в МОН РК.

Отметим, что студенты могут перевестись в другие вузы, не дожидаясь завершения учебного семестра. Все оценки или баллы будут действительны при переводе в другие университеты. Для платников, стоимость обучения останется на прежнем уровне.

«Мы хотим, чтобы студенты и родители понимали, что такие меры принимаются, в первую очередь, исходя из интересов самих же студентов. После получения диплома у будущих специалистов могут возникнуть проблемы с трудоустройством, если вузы не соответствуют требованиям в сфере образования», – сказала председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова.

16 октября Министерство юстиции предложило передавать в Минобразования списки студентов, у которых образование не соответствует полученным знаниям.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями