Популярные темы

«Майнц» — «Байер». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 11:34 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 16:30. Майнц. Стадион «Опель-Арена»
Чемпионат Германии. 4-й тур

«Майнц» (Майнц) — «Байер» (Леверкузен)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Ариас, Паулиньо, Шик (все — «Байер»)

«Майнц», делящий последнее место со столь же беспомощным «Шальке», проиграл «Байеру» пять подряд предыдущих встреч. Судя по всему, проиграет и шестую, и даже запоздалое «помилование» Адама Салаи не делает хозяев фаворитом. Строптивый венгерский форвард, из-за которого и разыгрался весь сыр-бор с забастовками, уже вернулся в состав первой команды и может даже сыграть против леверкузенцев. «Каждый, кто присутствует у нас в заявке, имеет шанс выйти на поле», — дипломатично заявляет новый наставник Ян-Мориц Лихте. То ли печальный результат товарищеского матча с «Карлсруэ» так повлиял, еще без Салаи (2:4 от аутсайдера второго дивизиона), то ли действительно решили конфликт полюбовно.

В принципе, у Лихте есть кому сыграть в атаке и без венгра – болезни и травмы пока обходят «карнавальщиков» стороной. Среди кандидатов на выход в основе есть и новичок Кевин Штёгер, подписанный как свободный агент уже после закрытия трансферного окна. Австрийский атакующий хав потенциально может составить грозную связку с Латцей. В защиту «Майнца» после дисквалификации должен вернуться Ньякате, а в зоне правого вингера интересно будет посмотреть на Озтунали. Напомню, что Левин, несколько лет назад считавшийся одним из самых перспективных немецких крайков, во взрослом футболе дебютировал именно в футболке «Байера», но ни в Леверкузене, ни позже в Бремене не сумел о себе громко заявить.

А вот у гостей потери есть. Очень обидно выбыл из строя новичок Ариас – и в прессе его переход встречали аплодисментами, и персональной похвалы от Боша удостоился... А тут перелом малой берцовой кости в матче за сборную и минимум полгода без футбола! Когда через несколько дней еще и Вирц в матче молодежки вынужден был просить замену, многие фанаты «Байера» схватились за сердце. К счастью, у юного вингера все не так плохо – небольшое повреждение мышц живота, может даже успеть к «Майнцу». В нападении по-прежнему не будет Шика, которого опять должен заменить Аларио. Ну и не забываем о Паулиньо, который еще летом порвал «кресты». И все же с Беллараби и Диаби на флангах, с братьями Бендерами в обороне (слава Богу, хоть они оба, «стеклянные», здоровы) «верксэльф» выглядит вполне мощно.

«Наш соперник и в атаке серьезно «упакован», и в защищается качественно», — глубокомысленно подмечает менеджер «Майнца» Роувен Шрёдер. Дальше были стандартные фразы о необходимости сохранять оптимизм и позитивный настрой. Боюсь, что только этого будет маловато. 1:3.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями