Популярные темы

«Арминия» — «Бавария». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 11:34 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 19:30. Билефельд. Стадион «Шюко-Арена»
Чемпионат Германии. 4-й тур

«Арминия» (Билефельд) — «Бавария» (Мюнхен)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Фогльзаммер — Сане, Ньянзу, Ричардс

Несмотря на мрачные летние прогнозы экспертов, «Арминия» вполне прилично стартовала в высшем дивизионе. Ничья во Франкфурте, победа над «Кёльном» и минимальное поражение в гостях от «Бремена» — совсем не то, что ожидали от записного аутсайдера. Но теперь билефельдцам предстоит труднейшее испытание – встреча с самой «Баварией»!

Тренер «Арминии» Уве Нойхаус, бегая за скромный «Ваттеншайд» в начале 90-х, приложил ногу к двум громким победам над мюнхенцами. Даже забил разок Раймонду Ауманну, о чем вспоминает со светлой ностальгией. «Конечно, времена сейчас другие. Тридцать лет назад «Бавария» была совсем не так сильна и сталкивалась в бундеслиге с серьезнейшей конкуренцией, не говоря уж о Европе. А сейчас... В девяти случаях из десяти против «Баварии» у тебя нет никаких шансов. В десятом случае надо сыграть максимально эффективно, и еще чтобы немножко повезло. Тем не менее, мы постараемся поймать этот шанс и создать проблемы сопернику. В обороне закрываться не будем».

Вряд ли в составе хозяев будет много изменений по сравнению с бременским матчем. Да, проиграли, но «бились-боролись», а более сильных игроков у Нойхауса все равно нет. Мог бы вытеснить кого-то из хавбеков Арне Майер, подписанный уже после «Вердера», но у новичка болит колено и полный матч он играть еще не готов. Возможно, отдых после изнурительных путешествий в Южную Америку и обратно получит Кордова; тогда в основу вернется Эдмундссон, автор победного гола «Козлам». Захромавшего Бруннера на правом фланге обороны, если что, подменит вовремя вылечившийся де Медина.

Едва ли не главный шанс «Арминии» заключается в трудном графике соперника. У «Баварии» чуть ли не вся основа играла за сборные, а тем, кто не так сильно устал, пришлось вчера отвлекаться на кубок. У любителей из «Дюрена», понятное дело, шансов не было, но и баварцам все-таки побегать пришлось. А через четыре дня после «Арминии» ждет старт ЛЧ и визит «Атлетико» — и вот там уже надо быть в полной боевой готовности. Кроме того, по информации Bild, в Билефельд не едет Киммих. С Йозуа все в порядке – причина, наоборот, радостная: близящееся пополнение в семействе.

«У нас достаточно отдохнувших игроков для завтрашнего матча, — говорит Ханси Флик. – Сейчас понемногу складывается состав, который будет играть до конца сезона. Да, наш соперник – аутсайдер, но это такой аутсайдер, который любит и умеет играть в футбол. Поэтому просто не будет». Поставлю на 1:3.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями