Популярные темы

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Д). Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 11:34 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 16:30. Зинсхайм. Стадион «ПреЗеро-Арена»
Чемпионат Германии. 4-й тур

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) — «Боруссия» (Дортмунд)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Бичакчич, Хюбнер, Нордтвейт, Стафилидис — Аканджи, Азар, Шмельцер, Шульц, Загаду

«Люсьен Фавр попал в переплет», — озабоченно пишет Ruhr Nachrichten. В принципе, Фавру не привыкать – швейцарец с каждым новым неудачным сезоном теряет еще чуть-чуть кредит доверия в Дортмунде. Но конкретно сейчас речь идет о трудностях при определении состава после игр сборных. Сразу шестеро дортмундских футболистов, включая Санчо и Холанда, в среду защищали честь своих стран. У седьмого, Аканджи, уже в лагере Швейцарии выявили коронавирус, что совсем плохо. С учетом травмы Загаду тренеру ничего не остается, кроме как выставить в центре обороны Джана. А если еще и Эмре либо Хуммельс получат повреждения? Из дубля спешно подтянули молодого центрбека Вайгельта – так и он успел травмироваться! На левом фланге выпадают Шульц и Шмельцер, справа вся надежда на 35-летнего Пищека. Тревожно.

Меж тем на носу очень напряженный отрезок сезона. На следующей неделе стартует Лига чемпионов, где дортмундцев уже в первом туре ждет «Лацио»; а перед этим «Боруссии» предстоит еще один выездной матч – в гостях с «Хоффенхаймом». В последнее время «Крестьяне», кто бы ими ни руководил, стали исключительно сложным соперником для «желто-черных». В предыдущих пяти встречах этих команд зафиксированы три победы «Хоффе» при двух ничьих, ну а в Зинсхайме «Боруссия» вообще не может победить с тех времен когда еще действующим чемпионом страны была! Последняя такая победа (3:1 благодаря голам Гётце, Гросскройца и Левандовски) была зафиксирована 16 декабря 2012 года. Как раз, если помните, за считанные дни до ожидавшегося конца света. Теперь тот странноватый хайп вспоминаешь с грустной улыбкой – были же счастливые беззаботные времена.

Впрочем, есть проблемы и у «Хоффенхайма». Знаменитая нестабильность и непредсказуемость, ярко проявившаяся еще при Шройдере, никуда не делась и при новом наставнике. После громкой победы в Мюнхене «Крестьяне» безвольно уступили «Айнтрахту», несмотря на гол Крамарича. «Мы играли слишком пассивно, совершали слишком много неточных передач. Так нельзя», — возмущался Себастьян Хенесс. Два дня спустя, перед самым трансферным дедлайном, «Хоффе» громыхнул арендой Сессеньона. Примечательно, что еще в прошлом году Райаном активно интересовались сами дортмундцы, но дальше разговоров дело не пошло. Одновременно еще и Руди в очередной раз прокатился по маршруту Гельзенкирхен – Зинсхайм, теперь в сторону последнего. Такое солидное усиление приободрило и капитана команды Хюбнера, который открыто назвал цели на сезон – выход в весеннюю стадию еврокубков и закрепление в еврокубковой зоне на домашнем фронте. Победа над «Боруссией» стала бы серьезным шагом на долгом пути.

Трудно предсказать форму игроков, возвратившихся из сборных, но дортмундцы с их потерями могут и не выдюжить – поставлю на 2:2. Любопытно, сыграют ли друг против друга два футболиста английской молодежки. Сессеньон три дня назад помог Англии обыграть турок, а вот с Беллингэмом в основе «Львята» умудрились с Андоррой ничью скатать...

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями