Популярные темы

«Аугсбург» — «Лейпциг». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 11:34 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 16:30. Аугсбург. Стадион «WWK-Арена»
Чемпионат Германии. 4-й тур

«Аугсбург» (Аугсбург) — «РБ Лейпциг» (Лейпциг)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Финнбогасон, Моравек — Ляймер, Забитцер

Матч в Аугсбурге неожиданно превращается в битву за первое место. В гости к сенсационно стартовавшим подопечным Хайко Херрлиха приезжает «Лейпциг», опережающий соперника только по разнице мячей. Приезжает в ранге фаворита, но, возможно, без нескольких игроков основы. И речь не только о травмированных Забитцере и Ляймере – об их отсутствии было известно заранее. Проблема в другом: еще пятеро человек (Сёрлот, Упамекано, Форсберг, Поульсен и Орбан) в среду играли за рубежом Лиге Наций. Пока сдали тесты на ковид, пока дождались результатов – настала пятница, и времени на подготовку к туру почти не остается. Хорошо хоть Гулачи пораньше отпросился! Клостерманна и Хальстенберга в расчет не берем. Они пределы страны не покидали, но наверняка тоже изрядно устали после матча со Швейцарией. Лукас все 90 минут отбегал, Марсель выходил на замену, а до этого оба изрядно получили по ногам от украинцев...

«Это тоже реалии тренерской работы, — пожимает плечами Юлиан Нагельсманн. – Моя обязанность – как можно быстрее вернуть игроков в тренировочный процесс или безболезненно заменить тех, кому понадобится чуть больше времени». Kicker намекает, что в этот раз вместо Поульсена мы можем увидеть на острие Хвана. Юркий кореец еще не выходил в основе в бундеслиге, но успел себя блестяще зарекомендовать в кубковом матче, в Нюрнберге (гол и ассист). Возможен также выход Мукьеле в полузащите. Нкунку в сентябре был в плохой форме, но против «Шальке» отыграл здорово, так что наверняка сохранит место в старте.

«Аугсбург» не так много игроков отправлял в сборные, но от удара судьбы не ушел. Альфред Финнбогасон получил травму бедра уже на первых минутах игры с датчанами и теперь точно пропустит субботний матч. В опорной зоне, скорее всего, придется дать отдых Груэсо – парень мотался за океан, к тому же сам только недавно травму залечил. Главным кандидатом на замену является Штробл. Херрлих уже заверил публику на пресс-конференции, что новичок отлично проявил себя на тренировках и без проблем возьмет на себя функции эквадорца. В атаке хорошие шансы показать себя у Марко Рихтера, ведь Грегорич тоже на днях выкладывался за сборную. Но главное, что сам Херрлих вновь в строю после болезни и готов полноценно руководить командой.

Преимущество в классе на стороне гостей, но «Аугсбург» уже показал, что в этом сезоне никого бояться не будет. Ставлю на 1:2.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями