Популярные темы

Французский ювелирный дом Korloff начался с бриллианта

Дата: 17 октября 2020 в 11:16


Французский ювелирный дом Korloff начался с бриллианта

Историю французского ювелирного дома Korloff связывают с самым большим в мире бриллиантом Korloff Noin. Этот уникальный драгоценный камень весом в 88 карат, был собственностью нескольких поколений русской дворянской семьи Корловых-Сапожниковых. Говорят, что Korloff Noin приносит счастье и удачу тому, кто к нему прикасается.

Плененный красотой бриллианта и его загадочным прошлым, известный французский ювелир Даниэль Пайласер стал владельцем камня и в 1978 году основал одноименную компанию.

Даниель родился в Лионе в 1948 году, его творческий путь всегда был успешным. Роскошные ювелирные творения Пайласера быстро по достоинству оценила парижская публика, и он получил всеобщее признание как настоящий профессионал своего дела. Даниэль Пайласер никогда не останавливается на достигнутом, раскрывая непознанные законы красоты и отыскивая новые формы для ее воплощения, создавая неповторимые ювелирные украшения, часы, аксессуары и одежду. В своих работах ювелир гармонично объединяет сдержанность, утонченность традиций, яркость и смелость современной моды. Даниэль Пайласер всегда рискует, идет наперекор моде и при этом никогда не проигрывает, ему принадлежат слова: «Когда в моде красное – я буду работать с черным». Изделия Korloff предназначены для людей с тонким вкусом, поэтому каждое из них способно подчеркнуть индивидуальность владельца.

Ювелирный дом существует сравнительно недавно – с 1978 года. Прежде всего он известен тем, что патентует все свои изобретения, – раньше ювелирные дома это не практиковали. В конце 1970-х Даниэль Пайласер запатентовал огранку алмаза. Традиционно бриллианты имели 57 граней и лишь образцы ювелирного искусства Korloff – 65, 73 или 88 граней. Такой подход позволяет добиться невероятного блеска бриллиантов и является своеобразным ноу-хау. Ювелиры компании разработали и запатентовали уникальную технологию покрытия своих изделий особенным лаком. Украшения Korloff выполнены из белого, желтого, розового золота и могут быть украшены бриллиантами зеленого, голубого, черного, коричневого или розового цветов.

Все изделия Korloff изготавливаются вручную, включая шлифовку камней и покрытие поверхностей украшений цветной эмалью. Компания никогда не привлекает сторонних дизайнеров. Над созданием эскиза очередного шедевра работает лично Даниэь Пайласер.

Все бриллианты Korloff снабжены лазерной маркировкой и сертификатом от Международного института геммологии IGI – International Gemmological Institute, а каждое изделие имеет фирменный логотип в виде двух букв «К».

Даниэль Пайласер всегда идет наперекор устоявшимся трендам. Основным видом деятельности Korloff является изготовление элитных ювелирных украшений. Однако это не мешает ювелирному дому творить и другие шедевры. В 25 магазинах и 450 представительствах бренда можно найти оригинальные часы Korloff и элитные духи. А недавно бренд представил широкой публике эксклюзивный автомобиль VIP-класса, поверхность которого украшена множеством бриллиантов.

Французы говорят: «Korloff – pourtedirej’aime», что означает «Подарить Korloff – значит признаться в любви». Эксклюзивные обручальные кольца, серьги, колье и другие украшения подтверждают это высказывание. Легенда о черном бриллианте, приносящем удачу, подтверждается историей Даниэля Пайласера.

Драгоценности Korloff выбирают королевские особы, политики, бизнесмены, представители творческой элиты. Имя Korloff давно стало синонимом изысканности и элегантности.

Время – это жизнь, заключенная в корпус часов. Поэтому часы просто обязаны быть прекрасными, считает глава компании Даниэль Пайласер. Исходя из этого, он и создает роскошные модели часов Korloff, являющиеся признаком респектабельности и хорошего вкуса. Признанный мэтр ювелирного дела, Пайласер лично разработал дизайн всех коллекций. Его творения объединяют в себе черты, ставшие залогом глобального успеха компании, – лучшие идеи, элитные материалы, безупречное исполнение и неизменное швейцарское качество.        

Ведущий дизайнер Korloff Даниэль Пайласер долгое время занимался только ювелирными изделиями: кольца, браслеты, серьги, часы, запонки, пишущие ручки и брелоки. А в этом году он создал коллекцию вечерних платьев – тоже беспрецедентная акция для ювелирного дома. Платья получились вызывающе дорогими, лощеными и снобистскими. Всех переливающихся цветов (красное, черное, желтое, серебристое и фиолетовое), длинные, сильно декольтированные и с поднятыми воротниками – так маленькие девочки рисуют королевские наряды. Особая примечательность платьев – в их фурнитуре: это покрытые ювелирным лаком пуговицы и застежки. В принципе покрывать ювелирным лаком готовые изделия научились давно, и зачастую это был китайский черный лак.

А в Korloff придумали и, опять же, сразу запатентовали лак разных цветов. Так что пуговицы получились соответствующие: разноцветные, украшенные драгоценными камнями и переливающиеся. Торговая марка Korloff представлена в 40 странах, всего в мире существует 500 отделов и 20 эксклюзивных бутиков. Компания всегда выступает в качестве создателя, архитектора и декоратора своих бутиков, черное дерево, мрамор, белый металл и дымчатое стекло.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями