Популярные темы

Карта развития агроиндустрии ЕАЭС будет включать крупные проекты, направленные на импортозамещение и насыщение товарами союзных стран, — министр ЕЭК А.Камалян

Дата: 17 октября 2020 в 11:14 Категория: Новости экономики


Карта развития агроиндустрии ЕАЭС будет включать крупные проекты, направленные на импортозамещение и насыщение товарами союзных стран, - министр ЕЭК А.Камалян

Tazabek — Учитывая общую заинтересованность развития в Союзе партнерских отношений и кооперации, Комиссия выступила с инициативой формирования информационного ресурса, который будет содержать сведения о реализуемых и перспективных для реализации в странах Союза проектах в сфере АПК. Об этом сказал министр Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

«Ресурс, который мы называем «картой развития агроиндустрии Союза», будет включать крупные проекты, направленные на решение вопросов импортозамещения и насыщения общего аграрного рынка товарами союзных стран. Сюда же войдут кооперационные проекты, предполагающие межгосударственное взаимодействие, взаимные поставки сырья или готовой продукции, разработку инновационных технологий», — сказал он.

По его словам, актуальность карты развития агроиндустрии Союза будет определяться ее использованием при проведении консультаций государств-членов Союза, выработке совместных мер по развитию взаимодействия по чувствительным сельскохозяйственным товарам и организации системы устойчивого развития общего аграрного рынка Союза.

«Создание такого комплексного ресурса направлено на эффективное использование возможностей партнеров по Союзу на основе формирования кооперационных цепочек при производстве и поставках продукции, развития импортозамещающих и высокотехнологичных проектов, оценки размещения производств», — отмечает министр.

Для удобства пользовательского использования прорабатывается возможность интерактивного формата карты с функциями географического предоставления данных и применения по проектам собирательных группировок о территориальном размещении инвестиционных и интеграционных проектов, отраслевой принадлежности, об объеме инвестиций и по другим показателям. В перспективе, по мере увеличения объема обрабатываемой информации и запросов пользователей, возможности ресурса будут расширяться.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями