Популярные темы

«Ордабасы» благодаря Жоао Пауло обыграет «Шахтер», «Кайрат» победит «Жетысу». Павел Евтеев дал прогноз на 13-й тур

Дата: 17 октября 2020 в 07:50


«Ордабасы» благодаря Жоао Пауло обыграет «Шахтер», «Кайрат» победит «Жетысу». Павел Евтеев дал прогноз на 13-й тур

Сегодня после перерыва на игры национальных сборных команд возобновится программа сильнейшего футбольного турнира Казахстана.

В двух субботних матчах 13-го тура «Окжетпес» сыграет против «Кызыл-Жара СК», а «Тараз» выяснит отношения с «Кайсаром». В воскресенье карагандинский «Шахтер» померится силами с «Ордабасы», «Жетысу» попытается отобрать очки у лидера чемпионата алматинского «Кайрата», а «Тобол» встретится с актауским «Каспием».

Детально обсудить каждое противостояние предстоящего тура корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским футбольным специалистом Павлом Евтеевым.

— Павел Валерьевич, тур откроется матчем аутсайдеров чемпионата «Окжетпеса» и «Кызыл-Жара СК». Какой из команд вы бы отдели предпочтение в этой встрече?

— Сложно сказать. Думаю, что «Окжетпесу» очки нужны так же, как и «Кызыл-Жару СК». Игра будет боевая и равная, а кто использует свои шансы в атаке и не допустит ошибок в обороне, тот и победит. Шансы на успех есть у обеих команд.

— В еще одном матче субботы «Тараз» померится силами с кызылординским «Кайсаром». Есть ли в этом матче фаворит?

— Думаю, что номинальным фаворитом выглядит «Кайсар», хоть команда и не показывает достойную игру, которую обязана демонстрировать, как участник еврокубков. Южное дерби всегда носит непримиримый характер, поэтому если преимущество кызылординцев и будет, то незначительное.

— В воскресенье между собой сыграют соседи по турнирной таблице «Шахтер» и «Ордабасы». Каким исходом может завершиться встреча двух потенциально равных соперников?

— Соперники равные, но все-таки атакующая линия «Ордабасы» выглядит предпочтительнее. Думаю, что шымкентский клуб должен взять три очка, учитывая, что у него есть такой забивной нападающий, как Жоао Пауло, но и «Шахтер» нельзя сбрасывать со счетов.

— Интригующее противостояние ожидается между «Жетысу» и алматинским «Кайратом». Доставят ли талдыкурганцы хлопот лидеру чемпионата?

— В последнее время «Жетысу» показывает не очень хорошие результаты, а «Кайрат» является номинальным лидером. В прошлом сезоне талдыкурганцы, если я не ошибаюсь, ни разу не проиграли «Кайрату», но посмотрим, как они будут выглядеть сейчас после паузы на матчи сборных. Думаю, что алматинский клуб за счет своих более высоких исполнительских возможностей должен будет добиться победы, а там, посмотрим.

— Закроется программа 13-го тура выяснением отношений «Каспия» и «Тобола». Чего болельщикам можно будет ждать от этой игры, как вы считаете?

— Я думаю, что «Каспий» уже всем доказал, что является боевым коллективом, который обыгрывает и чемпионов. «Тоболу» просто некуда отступать, если команда ставит перед собой высокие задачи и цели. Считаю, что костанайцам по силам обыграть «Каспий», учитывая их мастерство и подбор игроков. Если «Тобол» сыграет неудачно или сведет матч вничью, то это окажется для них большой проблемой в дальнейшем, поэтому они обязаны выигрывать. Все будет зависеть от настроя футболистов на игру.

— Как вы отнеслись к назначению на пост главного тренера «Астаны» Андрея Тихонова?

— Я сильно не следил за его работой, хотя знаю, что он выводил команду из ФНЛ в РПЛ. Любая тренерская работа – это совокупность всех командных действий, будь то администрация, тренерский штаб или медицинские работники, так как все работают на результат. Все будет зависеть от того, как ему удастся всех сплотить, заинтересовать и встряхнуть ребят. Видно, что команда играет не на том уровне, которого от нее ждут все болельщики. Будет интересно посмотреть.

— Реально ли за оставшееся время известному в прошлом футболисту с «Астаной» отыграть гандикап в восемь очков у «Кайрата»?

— Это будет сложно. Нужно смотреть еще и на то, как будет выступать сам «Кайрат». Отрыв очень большой, а игр до конца чемпионата осталось не так много. Думаю, что нужно хотя бы встряхнуть команду и задать ей нужное направление и результат. Считаю, что приглашение тренера в данный момент делается с перспективой на будущее. Тихонову нужно познакомиться с игроками и узнать их поближе.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями