Популярные темы

Образцовый дом в центре Караганды превратился в «бичевник»

Дата: 17 октября 2020 в 07:33


Образцовый дом в центре Караганды превратился в

В Караганде жители одного из домов в центре города жалуются на «нехорошую квартиру», хозяева которой сдают ее посуточно. Об этом говорится в сюжете «Пятого канала», сообщает Tengrinews.kz.

По словам жильцов, каждый вечер в квартире собираются молодые люди, распивают спиртные напитки, дебоширят. Апогей гулянки начинается после полуночи — полураздетые девушки выбегают на улицу, парней тошнит в подъезде, там же оправляют нужду, с балкона летят презервативы вперемешку с салютом.  

Дом, о котором идет речь, считается образцовым. Сюда ранее приезжал аким области с осмотром. 

У жителей лопнуло терпение после двух месяцев невыносимого соседства. Все началось после того, как семья, снимавшая квартиру на четвертом этаже, съехала. С тех пор жилье стали сдавать посуточно. 

«Дом превратился из цивильного в бичевник — драки, дебоши, каждый день новые кампании. Все слышно, как они кричат, галдят, наркоманят», — говорит Татьяна Вараева, жительница дома по проспекту Бухар Жырау.

«Весь подъезд оплеван, в окурках, презервативах. Ночью кидают петарды. Невозможно выйти, люди боятся проходить», — возмущается Ирина Высокова. 

Руководитель общества защиты прав потребителей посоветовал жильцам писать коллективное заявление в полицию. Если это не помогает, то подавать в суд. 

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями