Популярные темы

«Торино» — «Кальяри». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 06:54 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 16:00. Турин. «Гранде Торино»
Серия А, 4-й тур

Травмированы: Базелли — Кьоччи, Трипальделли, Перейро, Пинна

После двух поражений подряд во главе «Торино» Марко Джампаоло заявил, что ему и его команде нужно время, чтобы начать демонстрировать хорошие результаты.

После двух подряд поражений «Кальяри» президент сардинского клуба Томмазо Джулини пошутил: «Будем надеяться, что Ди Франческо потребуется немного меньше времени, чем Джампаоло».

В некоторой степени у «Торино» и «Кальяри» похожие проблемы. Летом руководители этих клубов пригласили на пост главных тренеров двух идеологов. Для того, чтобы внедрить свои идеи, предсезонка — едва ли не ключевой фактор для таких наставников как Ди Франческо и Джампаоло. Именно во время предсезонки до игроков «достукиваются» и «ломают» их под себя, под свои идеи и философии. Все команды Серии А были лишены подобных предсезонных радостей из-за позднего окончания сезона 2019/20, и «Торино» с «Кальяри» не стали исключением. Было понятно, что проблем на старте нового сезона не избежать. Также было понятно, что первыми начнут набирать очки те, кто быстрее остальных приспособится к новым реалиям.

Разница между Ди Франческо и Джампаоло в этом контексте? Тренер «Кальяри» отошёл от своей любимой схемы 4-3-3, Джампаоло же продолжает гнуть свою линию. «Мы не станем менять свою игру», «Я пришёл сюда со своим видением футбола» и всё в таком духе. Ди Франческо старается услышать свою команду, Джампаоло — нет.

Как правило, ничем хорошим подобные истории не заканчиваются.

«Кальяри» сыграл на один матч больше, чем «Торино» — «Быки» были вынуждены пропустить матч с «Дженоа» из-за эпидемии коронавируса в стане соперника. В обеих встречах Джампаоло упрямо выпускал в атаку дуэт Белотти-Дзадза, который за два сезона так себя и не оправдал — из-за Симоне, который, кажется, не является идеальным партнёром по атаке для Андреа. Согласно СМИ, в игре с «Кальяри» Джампаоло планирует вновь выпустить Белотти и Дзадзу в атаке, чтобы последний наконец-то доказал, что он может и способен сосуществовать рядом с Белотти. Но нужно понимать, что Федерико Бонаццоли из «Сампдории» был подписан не просто так.

Il Gallo, к слову, вернулся из расположения сборной Италии гораздо раньше остальных своих партнёров по «Скуадре адзурре». Из-за полученной в игре с Польшей желтой карточки капитан «Торино» заработал дисквалификацию, а потому Роберто Манчини не мог рассчитывать на него в игре с Нидерландами. Так Белотти вернулся в расположение «Торино» и лично Джампаоло пораньше.

И всё же трансферное окно вынудит тренера «Быков» играть по-другому. «Десятка» Алекс Беренгер был продан в «Торино», и, согласно Gazzetta dello Sport, новым плеймейкером команды должен будет стать Симоне Верди, который... в завершившееся трансферное окно мог оказаться в «Кальяри»! Томмазо Джулини рассказал, что «Торино» пытался подписать лучшего бомбардира сардов Жоао Педро, но не за деньги, а благодаря обмену. Конкретного игрока, на которого «Торино» планировал обменять Педро, Джулини не назвал, но пронырливая пресса всё разузнала.

Поэтому заочное противостояние двух плеймейкеров — Педро и Верди — станет украшением этого матча.

Читайте также: Шесть игроков молодежной команды «Торино» заразились коронавирусом

Классический случай, когда оба тренера будут довольны ничьей. Обоим понадобится больше времени, чтобы наладить игру, поскольку обе команды ещё очень сырые. Только из-за того, что Ди Франческо старается адаптироваться под свою команду и под коронавирусные реалии, я дам «Кальяри» немного больше шансов на победу. Место проведения встречи эти шансы немного уравнивает — где Сардиния, а где Турин.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями