Популярные темы

«Сельта» — «Атлетико». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 05:54 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 17:00. Виго. «Балаидос».
Ла Лига. 6-й тур

«Сельта» (Виго) — «Атлетико» (Мадрид)

Где посмотреть: MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Рубен Бланко, Серхио Альварес, Уго Мальо, Кевин Васкес — Хосе Хименес, Шиме Врсалько, Ренан Лоди, Сауль

В двух предыдущих сезонах «Сельта» до самого конца боролась за выживание. В 2019-м галисийцы спаслись за тур до финиша, а в 2020-м их судьба висела, что называется, на волоске до самого финального свистка в матче «Реал» — «Леганес», и спастись удалось только благодаря тому, что «бланкос» не позволили «Огурцам» забить победный гол в концовке. По ходу межсезонья «селестес» отнюдь не стали сильнее, подписав всего троих новичков, да и те, будем откровенны, далеко не наивысшего качества – молодой Баэса из «Кастильи», перуанец Ренато Тапия из «Фейеноорда» и Вадильо из «Гранады» (Альваро, к слову, уже ушел в аренду в «Эспаньол»). «Кельты» по-прежнему очень зависимы от настроения и формы Яго Аспаса, но один в поле, как известно, не воин.

Читайте также: «Сельта» объявила о подписании Джейсона Мурильо

Календарь «Сельты» на первые туры в целом способствовал бодрому старту, но из девяти возможных очков команда Оскара Гарсии набрала пять. Галисийцы дома обыграли крайне проблемную нынче «Валенсию» со счетом 2:1 (дубль Аспаса), а на выезде поделили очки с «Эйбаром» (0:0) и «Вальядолидом» (1:1; угадайте с одного раза, кто забил за гостей). Дальше пошли матчи чутка посложнее, и тут-то начались проблемы. Сперва «Кельты» в целом заслуженно проиграли дома «Барселоне» (0:3), не реализовав несколько отличных моментов у ворот соперника, а через несколько дней по делу проиграли на выезде «Осасуне» (0:2).

Читайте также: Чемпионат Испании. «Осасуна» — «Сельта» 2:0. Видеообзор матча

Для «Атлетико» новый сезон начался с 3-го тура. «Матрасники» незадолго до старта чемпионата подписали Луиса Суареса из «Барселоны», и новичок круто вышел на замену в дебютном матче против «Гранады» (оформил дубль и отдал голевую передачу), который мадридцы провели просто-таки блестяще, выиграв 6:1. Но продолжения «банкета» что-то как-то не последовало. Уже через несколько дней команда Диего Симеоне много атаковала, но не смогла дожать скромную «Уэску», а в туре перед международной паузой «Атлетико» снова не забил, сыграв дома 0:0 с «Вильярреалом», причем если кто и был ближе к победе, так это отнюдь не хозяева.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Атлетико» — «Вильярреал» 0:0. Видеообзор матча

Мало «Матрасникам» незапланированных потерь очков, так еще и «Арсенал» внезапно на горизонте нарисовался за день до закрытия трансферного окна, вырвавший из команды Симеоне Томаса Тейе, заплатив за ганца клаусулу в 50 миллионов евро. «Атлетико» оперативно подмахнул Торрейру, но у мадридцев есть еще несколько недель на поиски и подписание игрока на замену Томасу. Поговаривали, что Симеоне хочет пригласить дебютировавшего на днях за сборную Испании Хосе Кампанью из «Леванте». Еще один кандидат – Жоффрей Кондогбиа из «Валенсии». «Атлетико» предложил за француза 30 «лямов», но «Летучие мыши» согласны только на клаусулу (80 миллионов), которую ни один менеджер в здравом уме не станет выплачивать. В общем, поиски кандидатов продолжаются.

Читайте также: «Атлетико» арендовал у «Арсенала» Лукаса Торрейру

Впереди у «Кольчонерос» очень непростой отрезок сезона, когда времени на восстановление практически не будет. До следующей паузе в чемпионате мадридцам предстоит сыграть четыре поединка в Ла Лиге – выезды в Виго и Памплону, а также домашние матчи с «Бетисом» и «Кадисом». В промежутке между матчами на внутренней арене «Атлетико» съездит в Мюнхен к «Баварии», примет дома «Зальцбург» и мотнется на Восток на встречу с «Локомотивом». Не то чтобы календарь прямо-таки страшный, но постараться и попотеть придется. А еще не обойтись без масштабной ротации, сторонником которой Эль Чоло в общем-то не является.

Читайте также: Чемпионат Испании. 5-й тур. «Севилья» играет вничью с «Барселоной» на «Камп Ноу»

У «Сельты» по-прежнему вне игры вратари Рубен Бланко и Серхио Альварес, а также правые латерали Уго Мальо (капитан «селестес») и Кевин Васкес. Плюс, под вопросом участие в матче ганского центрбека Джозефа Айду, стабильно выходившего в стартовом составе в первых турах нового сезона. Но хоть левый защитник Давид Хунка вернулся в обойму, и то радость какая-то. Впрочем, играть он будет только в том случае, если что-то случиться с Лукасом Оласой.

Список игроков «Сельты»: Иван Вильяр, Яго Домингес, Альваро Фернандес – Давид Костас, Нестор Араухо, Лукас Оласа, Хорхе Саенс, Давид Хунка, Джозеф Айду, Джейсон Мурильо, Хосе Фонтан, Серхио Каррейра – Окай Йокушлу, Денис Суарес, Фран Бельтран, Ренато Тапиа, Брайс Мендес, Мигель Баэса, Габри Вейга – Нолито, Яго Аспас, Эмре Мор, Санти Мина, Мигель Родригес.

Читайте также: Луис Суарес: «Праздновать гол в ворота «Барселоны» не буду, но покажу кое-куда на трибуне»

У «Атлетико» с начала сезона не играют Шиме Врсалько (хорват перенес уже третью операцию на левом колене и будет недоступен минимум до декабря) и уругвайский центрбек Хосе Хименес (подцепил коронавирус и находился на карантине). А в Виго «Матрасникам» помимо завсегдатаев списка выбывших не помогут основной левый защитник Ренан Лоди (получил повреждение, играя за сборную Бразилии) и полузащитник Сауль, один из ключевых игроков команды Симеоне. Плюс, наверняка измотанным из расположения сборной Уругвая вернулся Луис Суарес, а вот его соотечественник Лукас Торрейра, перешедший в «Атлетико» в последний день трансферного окна, вероятно, дебютирует в Ла Лиге.

Список игроков «Атлетико»: Иво Грбич, Ян Облак – Ману Санчес, Стефан Савич, Фелипе, Марио Эрмосо, Киран Триппьер, Рикард Санчес – Лукас Торрейра, Коке, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Эктор Эррера, Витоло, Янник Феррейра-Карраско, Хуан Санабрия – Жоау Фелиш, Луис Суарес, Анхель Корреа, Иван Шапоньич, Диего Коста, Серхио Камельо.

Читайте также: Шиме Врсалько перенес третью операцию на левом колене и выбыл минимум до декабря

«Сельта» несмотря на общее провальное выступление в предыдущих двух сезонах в четырех крайних матчах с «Атлетико» набрала пять очков. Вполне допускаю, что «Кельты» на морально-волевых и за счет кадровых проблем соперника могут еще разок огорчить гостей из столицы. Впрочем, как по мне, ничья – максимум, на что может рассчитывать команда Оскара Гарсии. «Матрасники», конечно, являются фаворитами матча, но многое зависит от кадровых решений Эль Чоло Симеоне, а также от состояния игроков основы, вернувшихся из своих национальных сборных. В общем, слишком много вопросов, а потому прогнозировать что-то конкретное довольно сложно. Вряд ли матч получится результативным. Вряд ли «Сельта» выиграет. Поэтому выберу в качестве прогноза вариант с непроигрышем гостей через букмекерский «низ».

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями