Популярные темы

«Ситуация беспрецедентна». Европа бьет антирекорды по заражениям коронавирусом

Дата: 17 октября 2020 в 05:43



В целом ряде стран Европы фиксируются рекордные суточные всплески заражений коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz.

В Италии в пятницу число выявленных за сутки случаев заражения COVID-19 впервые за все время эпидемии превысило 10 тысяч. Предыдущий рекорд в 8804 случая был зафиксирован сутками ранее, еще днем ранее этот показатель впервые перешагнул планку в семь тысяч.

В Германии суточный прирост впервые превысил семь тысяч случаев. В Португалии третий день подряд регистрируется рекордный прирост случаев коронавируса, за последние сутки COVID-19 диагностировали у 2 608 человек.

В Чехии 15 октября был выявлен 9721 случай нового заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем за весь период пандемии.

О максимальном суточном числе зараженных COVID-19 с начала пандемии сообщили власти Боснии и Герцеговины (621 случая), Северной Македонии (535), Словении (834).

Рекордные показатели суточного прироста заражений с начала пандемии зафиксированы также в Нидерландах (7997), Литве (281), Болгарии (914), Хорватии (1131), России (15 150), Албании (257), Австрии (1 552), Польше (8099)

Ежедневно в Европе регистрируется свыше 330 тысяч новых случаев заражения. Власти европейских стран говорят о «второй волне» пандемии.

Во Франции вводится режим чрезвычайной санитарной ситуации и комендантский час. С девяти вечера и до шести утра французов обязали находится дома. Будут закрыты магазины и иные общественные заведения.

В Бельгии власти решили с 19 октября закрыть на четыре недели все бары и рестораны в стране из-за растущих масштабов заражения коронавирусной инфекцией.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ситуация с COVID-19 в Европе очень серьезная, лидеры государств Евросоюза убеждены, что необходимо больше координации для борьбы с распространением вируса.

«Мы считаем что ситуация беспрецедентна и очень серьезна. Поэтому мы убеждены, что необходимо больше усилий в том, что касается усиления координации между странами союза», — сказал он.

Мишель добавил, что особо усиление координации необходимо в вопросах отслеживания распространения вируса, норм карантина, тестирований и последующей вакцинации.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями