Популярные темы

ВОЗ назвала единственное эффективное средство при тяжелой форме COVID

Дата: 17 октября 2020 в 04:43


ВОЗ назвала единственное эффективное средство при тяжелой форме COVID

Дексаметазон пока остается единственным эффективным терапевтическим средством от COVID-19 у пациентов с тяжелой формой вируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает РИА Новости.

«На данный момент кортикостероид дексаметазон остается единственным терапевтическим лекарством, которое показало эффективность против COVID-19 у пациентов с тяжелой формой вируса», — сказал он.

В пятницу ВОЗ опубликовала предварительные данные, основанные на исследовании в течение полугода четырех популярных препаратов, которые медики пытались применять для борьбы с COVID-19.

Согласно экспертным оценкам организации, лопинавир, ритонавир, гидроксилхлорохин и ремдесивир оказались неэффективными в снижении смертности среди заболевших COVID-19.

Клинические испытания вышеназванных четырех лекарств от коронавируса начались в конце марта. В исследовании принимали участие 11 тысяч пациентов из 30 стран.

В итоге ни один из препаратов не оказал заметного влияния ни на выживаемость испытуемых, ни на продолжительность госпитализации, ни на то, требовалась ли им искусственная вентиляция легких.

По словам главы ВОЗ, в настоящий момент «все еще проводятся много других испытаний лекарств», которые предполагается применять в борьбе с коронавирусом.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями