Популярные темы

Пулеву пришлось извиняться за расистское высказывание в адрес Джошуа

Дата: 17 октября 2020 в 03:09


Пулеву пришлось извиняться за расистское высказывание в адрес Джошуа

Болгарский боксер Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) извинился за сомнительную фразу в отношении американца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) на пресс-конференции перед боем, сообщает Sports.kz.

На вопрос о сильных качествах Джошуа Пулев ответил следующее: «У него, несомненно, мощный удар. Каковы его другие сильные стороны? Его загар лучше моего». Именно вокруг последней фразы разгорелся расовый скандал, и болгарскому боксеру пришлось оправдываться.

«Я никогда и ни при каких обстоятельствах не позволю себе проявить неуважение к другому человеку по расовым, этническим или религиозным мотивам. Это то, чему я все время учу своих маленьких племянников. Каждый из нас рожден на этой земле с равными правами, и цвет кожи не имеет значения.

Не могу поверить, как мои слова об Энтони Джошуа были вырваны из контекста. Мне даже в голову не приходило дискредитировать другого спортсмена из-за цвета его кожи! Среди моих друзей есть люди разных рас и национальностей. Все они замечательные и достойные люди, а также мои очень хорошие давние друзья, которых я уважаю и люблю.

Наступает 2020 год, и я очень надеюсь, что люди остановят эту ограниченность и будут интеллектуально развиваться, чтобы понять, что поистине ценные человеческие качества в этом мире проявляются не извне, а через силу человеческого духа, и добродетели мы несем в себе! Поэтому, если кого-то обидели мои слова, я надеюсь, они попытаются понять, что именно я имел в виду, а если они не могут понять меня, то примите мои искренние извинения», — говорит Пулев.

Бой Джошуа — Пулев состоится 12 декабря в Лондоне. На него коэффициенты букмекерской конторы Parimatch таковы: победа Джошуа — 1.1, победа Пулева — 6.5, ничья — 19. На кону будут стоять титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO, которые принадлежат Джошуа.

Официально анонсирован бой Джошуа — Пулев за четыре титула чемпиона мира  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями