Популярные темы

13 тур КПЛ-2020. Искусственное издевательство «Кайрата» и час Х для «Ордабасы»

Дата: 17 октября 2020 в 02:59


13 тур КПЛ-2020. Искусственное издевательство «Кайрата» и час Х для «Ордабасы»

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать разобраться, чего можно ожидать от предстоящих противостояний.

Откроется программа футбольных выходных поединком «Окжетпеса» и «Кызыл-Жара СК» — соперников, бьющихся за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата страны. Проблемы данных команд очевидны, и связаны они, прежде всего, не с футболистами, а с клубными руководителями. Синегорцы и северяне, скорее всего, выдадут напряженный матч, в котором вряд ли стоит ждать обильного урожая забитых мячей. Победа здесь в состоянии достаться тому, кто постарается допустить поменьше огрехов сам и по максимуму использовать ошибки соперника. Вполне вероятна и ничья.

В одном из вариантов «южного дерби» сойдутся «Тараз» и «Кайсар». Кызылординцы уже давненько (если точнее, — на протяжении пяти поединков подряд...) не радовали своих болельщиков победами в Премьер-Лиге, «Тараз» два последних своих поединка в этом турнире завершил ничьими, но — с «Тоболом» и «Ордабасы». В целом, даже по теории вероятностей, пора уже, наверное, «волкам» выигрывать. Тем более, что и в соперниках у них явно не гранд... Таразцы, конечно, поупираются для порядка, однако если кайсаровцы вновь не победят, то вопрос, смогут ли они финишировать в верхней половине турнирной таблицы, еще больше обострится.

В воскресенье первыми схлестнутся «Каспий» и «Тобол». Если костанайцы и в самом деле все еще намерены поучаствовать в распределении мест на пьедестале почета, то в этом поединке им спотыкаться категорически не рекомендуется. С другой стороны, моряки уже доказали всем, что для них авторитетов на футбольном поле просто не существует, и, конечно, здесь команда из Актау будет всерьез бороться за очки. Завоюет ли их — другой вопрос, но расслабляться тоболовцам в игре с одним из аутсайдеров точно не стоит. Чревато большими неприятностями...

На «Жас Кыране» сыграют «Жетысу» и, внимание, «Кайрат»! Впервые в нынешнем сезоне в рамках домашней «единой локации» алматинцы проведут внезапно официальный поединок на синтетике. Создается впечатление, что таким решением футбольные власти просто пытаются замазать глаза огромной армии отечественных любителей вида спорта № 1, но на деле все выглядит лишь еще более изощренным издевательством над спортивным принципом в турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана. На искусственное покрытие отправляли до сих пор всех остальных, но не «Кайрат», пока хозяева локации не добились, наконец, серьезного гандикапа. Теперь, как видно, считая, что судьба чемпионства уже предрешена, футбольные боссы страны посчитали приемлемым и алматинцам дать возможность опробовать синтетику. Что ж, — впервые увидим хотя бы, насколько им придется на вкус пластмасса.

Подотставшему от главных претендентов на медали «Ордабасы» ничего другого не остается, как выигрывать у «Шахтера». Горняки, впрочем, вряд ли будут согласны поддержать амбиции южан и постараются доказать, что и сами кое-чего стоят. И, тем не менее, думается, шымкентцы должны осознавать, что если поделятся с оппонентами турнирными баллами и в этой игре, то в дальнейшим тройку лидеров могут и не настигнуть. Объективно, «Ордабасы» несколько сильнее, но в этом сезоне южане не раз уже теряли очки не там, где этого можно было ожидать. Посмотрим, сделали ли они из этого полезные для себя выводы.

На дворе — вторая половина октября, времени до финиша турнира КПЛ-2020 все меньше. С каждым туром набранные, как и потерянные, очки все больше дорожают. Хочется верить, что и интрига в соревновании с каждой новой его игрой будет только возрастать. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями