Популярные темы

«Заря» — «Колос». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 02:44 Категория: Новости спорта


17-е октября 2020 года. 19:30. Запорожье. «Славутич-Арена»
6-й тур Favbet лиги

«Заря» — «Колос»

Где посмотреть: УНИАН

Aрбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Aссистенты арбитра: Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарий (Днепропетровская область)
Четвертый арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)
Наблюдатель арбитража: Игорь Ярменчук (Киев)

Дисквалифицированные: отсутствуют

В Запорожье «Колос» отправился, находясь в ранге третьей команды чемпионата. Несмотря на то, что играть пришлось сразу на трех фронтах (чемпионат, Лига Европы и Кубок Украины), ковалевцы весьма урожайно поработали именно на внутренней арене. Подопечные Руслана Костышина всего на один балл отстают от дуэта лидеров. А аппетит, как известно, приходит во время еды. В должной мотивации и запредельном желании команды из небольшого населенного пункта, думается, ни у кого уже сомнений нет. «Колос» продолжает писать свою яркую историю.

«Заре» еще только предстоит старт в еврокубках. Но начало сезона для команды Виктора Скрипника получилось несколько скомканным. Пожалуй, корень проблем стоит искать в скоротечном межсезонье, когда были большие сомнения, останется ли сам Скрипник у руля команды или уйдет. Добавьте сюда финансовый аспект, который в последнее время часто всплывает, когда речь заходит о «Заре». Бывший генеральный директор клуба Сергей Рафаилов не даст соврать.

Букмекеры фаворитом противостояния считают хозяев поля, но и гостям оставляют шансы.

«Заря» для «Колоса» является неудобным соперником. В прошлом сезоне команды встречались четырежды, и все четыре встречи выиграла луганская команда. Причем ковалевцы сумели пробить оборону «Зари» только в одной игре. Общая разница мячей: 8:1!

К «Заре» «Колос» готовился в режиме одноразовых тренировок. В Запорожье подопечные Руслана Костышина отправились за день до игры, в пятницу. Во второй половине дня гости провели тренировку на стадионе «Торпедо». Это лишний раз подчеркивает, что ковалевцы очень ответственно относятся к противостоянию. Также важно, что все проведенные тесты на коронавирус у игроков дали отрицательные результаты. А значит, тренерский штаб вправе рассчитывать на оптимальный состав. Ведь дисквалифицированных в команде также нет.

Виктору Скрипнику при подготовке к «Колосу» нужно было учитывать разную степень готовности своих игроков. Кто-то работал в привычном домашнем графике, но были и игроки, командированные в различные сборные. Никита Шевченко представлял сборную Украины, а Максим Лунев – молодежку. В сборную Израиля был командирован Джоель Абу Ханна, а Латвии — Андрейс Цыганикс, в молодежную команду Северной Македонии слетал Агрон Руфати.

Без своих сборников луганчане провели спарринг с «Ингульцом», который завершился результативной ничьей – 3:3. В этой игре принял участие новичок команды Сергей Гринь, который, думается, в лишнем представлении не нуждается. Еще одним новобранцев команды стал иранский нападающий Аллахьяр Сайядманеш. Рискну предположить, что тренерский штаб будет постепенно вводить новичков в игру, и в ближайшем поединке мы их увидим только при крайней необходимости. Что важно, «Заре» также удалось уберечь своих футболистов от вездесущего вируса COVID-19.

Поединок пройдет без зрителей, хотя вначале хозяева рассчитывали на поддержку местных болельщиков и распространяли билеты. К сожалению, новая волна пандемии вынуждает вновь прибегнуть к ограничительным ограничениям на массовых мероприятиях.

На мой взгляд, обе команды имеют примерно равные шансы на успех. Победная серия на стороне «Зари», но если оценивать прошедшие матчи в начале сезона, то «Колос» демонстрировал весьма конкурентную игру, подкрепленную желанием и характером исполнителей. Рискну поставить в этом матче на ничью – 1:1.

— победная серия команды «Заря» в очных встречах с командой «Колос» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча;

— забивная серия команды «Заря» в очных встречах с командой «Колос» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча;

— незабивная серия команды «Колос» в очных встречах с командой «Заря» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— беспроигрышная серия команды «Заря» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— забивная серия команды «Заря» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— беспроигрышная серия команды «Колос» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча.

11.07.2020. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»
Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Дмитрий Запороженко (Запорожская область)

«Колос» — «Заря» 0:2
Голы: Кочергин, 9, Кочергин, 45+1

«Колос»: Волынец, Петров, Гавриш, Черноморец, Зозуля, Морозко (Ориховский, 68), Смирный, Милько (Задоя, 75), Богданов, Кожушко (Антюх, 46), Лысенко (Бондаренко, 75)
Тренер: Руслан Костышин
«Заря»: Мацапура, Абу Ханна (Хомченовский, 21), Тымчик (Каменюка, 78), Вернидуб, Кочергин (Громов, 56), Леднев, Михайличенко (Цыганикс, 56), Цвек, Юрченко, Кабаев (Лунёв, 78), Перович
Тренер: Виктор Скрипник

Предупреждены: Лысенко, 44, Богданов, 63, Черноморец, 73 — Леднев, 55, Хомченовский, 65

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями