Популярные темы

«Специя» — «Фиорентина». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 02:44 Категория: Новости спорта


18 октября 2020 года. 16:00. Чезена. «Дино Мануцци»
Серия А, 4-й тур

Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Галабинов, Рамос, Маттьелло, Мастину, Зут, Маджоре, Маркицца (все — «Специя»)

Как оценить «Фиорентину» на старте сезона? Команда обыграла кризисный «Торино» (1:0), забила три мяча в ворота неготовому к старту сезона «Интеру» (3:4) и уступила «Сампдории», которая туром ранее проиграла дома «Беневенто». Предлагаю послушать Винченцо Гуэрини, одного из авторов победного для «Фиалок» финала Кубка Италии 1975-го года.

«Я не жду больших успехов от обновлённой «Фиорентины». Амрабат сильно впечатлил меня своей игрой в «Вероне», но располагаясь, в зоне перед защитой, он теряет свои преимущества. Я не думаю, что Борха Валеро в состоянии сильно повлиять на игру в силу своего возраста; к тому же он показывает свои лучшие качества в командах, которые хорошо, качественно и долго контролируют мяч, тогда как «Фиорентина» не является такой командой. То же касается и Хосе Кальехона, которому нужна другая схема. Все мои надежды сводятся к одному: лишь бы только «Виола» не страдала, как в двух последних чемпионатах», — отметил Гуэрини на Radio Sportiva.

Не в бровь, а в глаз.

У «Специи» много потерь, и главная среди них — Андрей Галабинов, забивший все три мяча своей команды в этом сезоне. Центрфорвард травмировал сухожилие и выбыл примерно на полтора месяца. Без него «Специи» будет очень тяжело, ведь вся игра команды заточена на болгарского «столба».

У «Виолы» ни травмированных, ни дисквалифицированных — редкий случай. Кальехон в последнем интервью намекнул тренеру, что хочет играть постоянно, но Беппе Якини, кажется, не спешит доверять испанцу место в стартовом составе. В атаке лишь одно место не подвергается сомнению — это позиция Франка Рибери. На вторую претендуют Куаме (фаворит) и Кутроне (андердог), причём последний забил на днях за итальянскую молодёжку в ворота сборной Ирландии (U-21). И после матча заявил, что этим голом, а также усердной работой на тренировках намерен поставить Якини в затруднительное положение.

Отмечу, что в игре со «Специей» капитанская повязка вернётся на руку Херману Песселье, который пропустил три стартовых матча из-за коронавируса. В играх с «Торино» и «Интером» капитанил Франк Рибери, в матче с «Сампдорией» — ушедший в «Ювентус» Федерико Кьеза.

Не обманывайтесь и не ведитесь на имя. В нынешнем сезоне «Фиорентина» не будет сражаться за выживание, но и в первую десятку команда вряд ли запрыгнет. Я ставлю на её победу лишь по одной простой причине: играть придётся против гораздо более слабого соперника, который к тому же ослаблен потерей своего лучшего форварда. Кто способен забить в отсутствие Галабинова?

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями