Популярные темы

ДТП в Щучинске: погибших полицейских проводили в последний путь

Дата: 16 октября 2020 в 23:29 Категория: Происшествия


ДТП в Щучинске: погибших полицейских проводили в последний путь

В Щучинске похоронили 33-летнего капитана полиции Каната Хамидуллина и 38-летнего капитана полиции Каната Отарбаева, погибших в ДТП, сообщает Polisia.kz.

Проводить в последний путь своих коллег полицейские прибыли в ограниченном составе, в связи с карантинными мероприятиями.

На церемонии прощания зачитали телеграмму соболезнования от главы МВД Ерлана Тургумбаева. Он отметил профессионализм, порядочность, преданность службе капитана полиции Каната Хамидуллина и капитана полиции Каната Отарбаева, которые неоднократно оценивались как руководством, так и населением.

Семье каждого погибшего сотрудника будет выплачена единовременная помощь и денежная компенсация.

У обоих полицейских остались жены и маленькие дети. Капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых три года.

Капитан полиции Канат Хамидуллин отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Напомним, утром 15 октября в Щучинске лишенный прав водитель автомобиля марки Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину, в которой находились участковые инспекторы полиции Бурабайского района Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. В результате столкновения сотрудники полиции погибли. В момент трагедии полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия.

Водитель автомобиля Lexus, въехавший в полицейскую машину, был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Выяснилось, что в машине находились двое пассажиров — также в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП они получили телесные повреждения и сейчас находятся в больнице.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Щучинск
Поделитесь новостью с друзьями